Российская лаборатория по изучению доисторических вирусов у животных, извлеченных из расплавленной вечной мерзлоты | Россия

Российская лаборатория по изучению доисторических вирусов у животных, извлеченных из расплавленной вечной мерзлоты |  Россия

Российская правительственная лаборатория объявила, что она начнет исследования доисторических вирусов с анализа останков животных, извлеченных из расплавленной вечной мерзлоты.

Сибирская лаборатория Vector Lab заявила во вторник, что проект направлен на обнаружение палеовирусов и проведение передовых исследований эволюции вирусов.

Исследование началось совместно с Северо-Восточным федеральным университетом в Якутске, где, как полагают, анализ тканей, извлеченных у доисторических лошадей, составляет не менее 4500 лет.

Вектор сказал, что останки были обнаружены в 2009 году в обширном сибирском регионе Якутия, где продолжают находить останки палеолитических животных, в том числе мамонтов.

Исследователи заявили, что они также изучат останки мамонтов, лосей, собак, куропаток, грызунов, кроликов и других доисторических животных.

Спасенные животные уже прошли бактериологическое тестирование, сообщил Максим Сепросов, заведующий лабораторией музея «Мамат» Северо-Восточного федерального университета.

Он сказал: «Мы впервые проводим исследования палеовирусов».

Бывший центр разработки биологического оружия в советские времена, Лаборатория «Вектор» в Новосибирской области Сибири, является одним из двух объектов в мире для хранения гигантского вируса.

Вектор создан Вакцина против вируса короны, эпивакоронаВ октябре он получил лицензию в России, а серийное производство планируется начать в конце этого месяца.

Ученые говорят, что Арктика нагревается вдвое быстрее, чем в среднем по миру, подвергая опасности местную дикую природу и выделяя CO.2 Хранится в тающей вечной мерзлоте.

READ  Законодатели призвали администрацию Байдена возобновить санкции Конгресса против российского газопровода

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO