Российская правозащитная организация “Иностранный агент” распускается под давлением

Опубликовано: Обновлено:

Файл. На этой фотографии из файла, сделанной в понедельник, 12 декабря 2016 года, российский правозащитник Лев Бономарев принимает участие в ежегодном собрании оппозиционных и правозащитных активистов в Москве, Россия. Российский правозащитный орган, давно действующий в России, объявил, что он будет распущен из-за давления со стороны закона страны об иностранных агентах. Организация по правам человека заявила в воскресенье, 7 марта 2021 года, что она будет распущена, добавив своего министра Льва Бономере в список иностранных агентов Министерства юстиции. (Фото AP / файл Павла Головкина)

МОСКВА (AP) – Российский правозащитный орган, давно действующий в России, объявил в воскресенье, что он отменяется из-за давления со стороны закона страны об иностранных агентах.

Закон требует, чтобы компании, участвующие в неопределенно определенной политической деятельности, и лица, получающие помощь из-за границы, регистрировались в качестве иностранных агентов. Термин «иностранный агент» рассматривается как попытка дискредитации активистов из-за его уникального значения для многих россиян.

В заявлении правозащитной организации говорится, что она будет распущена, сославшись на включение ее председателя Льва Бономарева в список иностранных агентов Минюста.

Он также сказал, что закон может налагать штрафы и тюремное заключение на его членов. Пономарев, старший правозащитник, основал организацию в 1997 году.

READ  Россия может увеличить госдолг, а ВТБ готов покупать казначейские облигации ОФЗ
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия выходит в полуфинал Кубка мира UIAA по ледолазанию
Next Post Готовясь к кибератаке по России, США сталкиваются с взломом из Китая