Российская прокуратура пытается ликвидировать «экстремистское» движение Навального | Алексей Навальный

Прокуратура Москвы объявила, что стремится назначить Фонд борьбы с коррупцией Александра Навального и его региональный политический штаб «экстремистскими группами», которые стремятся разрушить политическую структуру заключенного в тюрьму лидера оппозиции в России.

Это было худшее нападение на сторонников Навального, и он был приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения по обвинению в мошенничестве и после ареста своих главных помощников по различным обвинениям после массовых протестов в январе и феврале.

В заявлении, опубликованном в пятницу вечером, правоохранительные органы заявили, что добиваются должности, обычно зарезервированной для насильственных организаций, таких как Аль-Каида или Ом Синрикё, потому что организации Навального «создают условия для изменения основ конституционного строя», включая видение «цветная революция».

Цветные революции были продемократическими восстаниями в бывших советских республиках в середине 2000-х годов и теперь рассматриваются как прозападные заговоры в России. Организации Навального резко критиковали Владимира Путина и его правительство, но не призывали к вооруженному восстанию с целью свержения Кремля.

Решение, если оно будет одобрено, грозит отделить Навального от его сторонников в регионе и даже от его финансовых доноров, многие из которых будут нести ответственность за их финансирование, если они продолжат поддерживать экстремистскую группировку.

«Они решили искупить Фонд борьбы с коррупцией и его штаб-квартиру», – написал глава организации Иван Жтанов. «Мы не сдадимся».

В своем заявлении он сказал: «Кремль потребовал, чтобы любого, кто не согласен с ними, называл экстремистом … Совершенно очевидно, что новое нападение Кремля связано с запланированными протестами и сентябрьскими выборами».

Другой союзник Навального, Леонид Волков, назвал пятничный пресс-релиз «проверкой общественного мнения» и призвал сторонников ВМФ, чтобы их голоса были услышаны.

READ  Норвегия отвергает комментарии России по поводу роста напряженности в евро-арктическом регионе - EURACTIV.com

Государственная прокуратура заявила, что подала заявку на судебное решение о признании обеих организаций экстремистскими, что позволило бы правительству штрафовать и заключать в тюрьму членов про-военно-морских группировок, если оно будет удовлетворено и поддержано в апелляционном порядке.

В пятницу бывший оператор Навального был приговорен к двум годам тюремного заключения по обвинению в терроризме, заявив, что кремлевские чиновники «непригодны для жизни» за то, что произвели в Твиттере два резких слова. Твит был опубликован после того, как региональный журналист поджег себя во время акции протеста.

В этом заявлении прокуратура заявила, что организация Навального действовала от имени международных организаций в России и что ее действия были сочтены «нежелательными». В докладе движение Навального названо прикрытием интересов Запада.

Политическое движение Навального за последнее десятилетие превратилось из отдельного блоггера-кошки в живом журнале в партизанский отдел новостей, исследовательский центр оппозиции и стратегический штаб кампании, стремясь свергнуть партию «Единая Россия», голосуя за ее оппонентов.

Фонд борьбы с коррупцией вызвал возмущение, опубликовав расследования о дорогих часах российской элиты, прогулках на лодках, усилиях влюбленных, повышенных покупках и других аспектах коррупции в правительстве.

В пятницу Путин опубликовал свое последнее расследование в отношении якобы экстравагантного жилья, которое, как утверждается, было оборудовано криокамерами и роскошным спа-комплексом с плавучим бассейном и сдавалось в аренду с помощью ближайших соратников Путина. Деньги.

Последующие расследования показали, что Навальный опасен для Кремля даже во время поста в российской тюрьме. Он был арестован, когда вернулся в страну в январе после лечения от ядовитого покушения на его жизнь, а также в ходе совместного расследования с Bellingad, сообщило российское FSP.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Anime Serien Prime Deutsch am besten qualifiziert
Previous Post 30 Anime Serien Prime Deutsch am besten qualifiziert
30 Funktastatur Mit Maus Logitech am besten qualifiziert
Next Post 30 Funktastatur Mit Maus Logitech am besten qualifiziert