Российская ракета запускает телекоммуникационные спутники Великобритании после задержки

Российская ракета “Союз” с 36 британскими телекоммуникационными и интернет-спутниками взорвалась в пятницу с космотрома Востокни на Дальнем Востоке России, сообщило космическое агентство.


Ракета “Союз” взлетела в 17.38 по Гринвичу во время запуска, осуществленного Arianspace, ведущей мировой компанией по запуску спутников.

«Стартовая площадка прошла по плану», – сообщил в новостном приложении Telegram Дмитрий Рокосин, глава космического агентства Роскосмоса.

Релиз изначально был запланирован на четверг, но был отложен по техническим причинам.

Базирующаяся в Лондоне компания OneWeb работает над завершением галактического строительства спутников на низкой околоземной орбите, которые будут предоставлять современные широкополосные и другие услуги странам по всему миру.

Компания конкурирует с миллиардерами Илоном Маском и Джеффом Безосом за предоставление быстрого доступа в Интернет через спутник в отдаленные части мира.

К следующему году британская компания планирует запустить свой глобальный бизнес-интернет-сервис с поддержкой около 650 спутников.

Ранее он запустил по 36 спутников каждый в апреле и марте.

«Спутники уже собраны в контейнерах из Флориды. Наша команда доставляет их в Россию и несет с собой от аэропорта до ракеты», – сказал AFP Жан-Клод Каррио, менеджер кампании ArianeSpace.

Затем спутники запускаются в 36 кластеров, а когда они находятся на орбите, они делятся на четыре группы.

Компания Arianspace, которая работает с Россией более двух десятилетий, получила контракт на выполнение 16 запусков космических кораблей “Союз” с декабря 2020 года до конца 2022 года.

Стартовая площадка Востокни – один из важнейших космических проектов России, призванный снизить надежность московского космодрома Пиконор, который в настоящее время арендуется у Казахстана.

Проект постоянно отстает от графика, и его строительство на протяжении многих лет вызывает многочисленные споры, в том числе коррупцию.

READ  Отчет о новых тенденциях в области экономики и народонаселения в России до 2021 года: рост ВВП в России в 2019 году будет слабым - прогноз на 2025 год - ResearchAndMarkets.com

Запуск ракеты-носителя “Союз” с британскими телекоммуникационными спутниками отложен


© 2021 AFP

Цитировать: Российская ракета возвращает британские телекоммуникационные спутники с задержкой (2021 г., 28 мая) https://phys.org/news/2021-05-russian-rocket-uk-telecom-satellites.html 29 мая 2021 г.

Этот документ защищен авторским правом. Никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения, за исключением любых разумных манипуляций с целью частного изучения или исследования. Контент предоставляется только в информационных целях.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Malen Nach Zahlen Für Kinder am besten qualifiziert
Previous Post 30 Malen Nach Zahlen Für Kinder am besten qualifiziert
30 Grey Goose Vodka am besten qualifiziert
Next Post 30 Grey Goose Vodka am besten qualifiziert