Российская сеть кофеен готовится к IPO на бирже в Санкт-Петербурге на $ 26 млн – eFox

МОСКВА, 18 августа. (Рейтер) – Российская сеть кофеен “Подорожник” планирует этой осенью привлечь 1,9 миллиарда рублей (25,79 миллиона долларов) в ходе первичного публичного размещения на Санкт-Петербургской бирже, со ссылкой на президента компании Татьяну Фомину в среду.

Активность России в отношении IPO, которая в прошлом году пострадала от эпидемии правительства 19, набирает обороты по мере улучшения экономики и роста опасений по поводу ослабления новых западных санкций. UPS ожидает, что российские компании проведут IPO на сумму не менее 10 миллиардов долларов в этом году по сравнению с менее чем 2 миллиардами долларов в 2020 году.

Подорожник, который работает в сибирских регионах Кемерово и Новосибирске, планирует провести роуд-шоу IPO 14 сентября, предлагая 1 000 рублей (13,58 доллара США) за акцию на второй по величине фондовой бирже России, сообщает Interfox.

Вырученные средства компания планирует направить на экспансию в другие регионы Сибири, включая Алтай, Красноярск, Омск и Томск.

«Мы хотим вырасти как минимум в три раза. Сейчас у нас 159 мест, и мы хотим иметь почти 500 мест», – сказала Оксана Туневская, старший вице-президент Interfox.

В 2023–2024 годах кофейная сеть планирует выпустить еще одну эмиссию акций на сумму 3–4 млрд рублей и поразить южные регионы России и Подмосковье.

1 $ = 73,6550 руб. Доклад Ольги Поповой и Анны Ржевкиной; Редакция Андре Острук и Анил де Сильва

READ  Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Индию 5-6 апреля
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия ежедневно сообщает о 20 914 случаях заболевания Правительством-19 – кризисный центр – общество и культура
Next Post Иран заявляет, что Россия готова работать с Китаем над миром в Афганистане.