Российская туристическая программа беспокоит Японию

МОСКВА >> Администрация президента России Владимира Путина активно развивает туризм в северных регионах Японии без участия Японии. Ожидается, что оба острова будут способствовать совместной туристической деятельности на четырех островах, но односторонние действия России, похоже, направлены на стабилизацию оккупации острова.

4 марта высокопоставленный чиновник из дальневосточного российского государства Сахалин, курирующий северные регионы, представил свой план развития туризма. Согласно российскому информационному агентству Interfox и другим источникам, был объявлен пятилетний план строительства круглогодичного объекта у подножия горы Парански на острове Идорофу, который будет включать горнолыжные курорты, поля для гольфа, горячие источники и Гостиница на 700 номеров.

Четыре острова – Эторофу, Гунасири, острова Хабомаи и Шикотан – занимают общую площадь около 1930 квадратных миль с населением около 18000 человек. Место должно называться «Южные Курилы» и ориентировано на экологический туризм, которого нет на Кунашири и Шикотане.

Есть опасения, что если число иностранных туристов с российскими визами увеличится, стране будет легче претендовать на острова как на свою территорию.

«Это не относится к позиции Японии по четырем островам», – заявил представитель японского министерства иностранных дел.

Администрация Путина усилила контроль над этим вопросом, заявив, что «мы не можем даже обсуждать это» с Японией.

Несмотря на напряженность, Россия по-прежнему стремится к экономическому сотрудничеству с Японией. Финансирование проекта может стать проблемой, и Россия может обратиться к Японии с предложением присоединиться к проекту.

В 2016 году Япония и Россия договорились обсудить совместную экономическую деятельность, в том числе в частном секторе.

READ  Четыре дипломатических встречи и саммита России
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Canon Ts 5050 Druckerpatronen am besten qualifiziert
Previous Post 30 Canon Ts 5050 Druckerpatronen am besten qualifiziert
30 Harry Potter Notizbuch am besten qualifiziert
Next Post 30 Harry Potter Notizbuch am besten qualifiziert