Российская туристическая программа беспокоит Японию

Российская туристическая программа беспокоит Японию

МОСКВА >> Администрация президента России Владимира Путина активно развивает туризм в северных регионах Японии без участия Японии. Ожидается, что оба острова будут способствовать совместной туристической деятельности на четырех островах, но односторонние действия России, похоже, направлены на стабилизацию оккупации острова.

4 марта высокопоставленный чиновник из дальневосточного российского государства Сахалин, курирующий северные регионы, представил свой план развития туризма. Согласно российскому информационному агентству Interfox и другим источникам, был объявлен пятилетний план строительства круглогодичного объекта у подножия горы Парански на острове Идорофу, который будет включать горнолыжные курорты, поля для гольфа, горячие источники и Гостиница на 700 номеров.

Четыре острова – Эторофу, Гунасири, острова Хабомаи и Шикотан – занимают общую площадь около 1930 квадратных миль с населением около 18000 человек. Место должно называться «Южные Курилы» и ориентировано на экологический туризм, которого нет на Кунашири и Шикотане.

Есть опасения, что если число иностранных туристов с российскими визами увеличится, стране будет легче претендовать на острова как на свою территорию.

«Это не относится к позиции Японии по четырем островам», – заявил представитель японского министерства иностранных дел.

Администрация Путина усилила контроль над этим вопросом, заявив, что «мы не можем даже обсуждать это» с Японией.

Несмотря на напряженность, Россия по-прежнему стремится к экономическому сотрудничеству с Японией. Финансирование проекта может стать проблемой, и Россия может обратиться к Японии с предложением присоединиться к проекту.

В 2016 году Япония и Россия договорились обсудить совместную экономическую деятельность, в том числе в частном секторе.

READ  США ввели санкции в отношении лидера российской оппозиции Алексея Навального за его отравление

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO