Российские врачи завершили сложную операцию на сердце во время пожара в больнице

Российские врачи завершили сложную операцию на сердце во время пожара в больнице

Медицинская бригада горящей российской больницы успешно завершила операцию на открытом сердце пациенту, а пожарные пытались сдержать пожар, охвативший крышу здания. По данным ABC News, несмотря на пожар и отключение электроэнергии, бригада из восьми врачей и медсестер продолжала выполнять сложную операцию по шунтированию сердца в кардиологическом центре Амурской государственной медицинской академии в Благовещенске. Однако более 120 человек были эвакуированы, и медицинские работники продолжали благодарить болельщиков за то, что они не позволяли дыму и за кабель аварийного питания, проложенный в наземный театр.

На тушение пожара у пожарных ушло более двух часов, а врачи успешно завершили операцию, начавшуюся незадолго до начала пожара, за два часа. Хирург Валентин Филатов сказал, что докторам больше нечего делать. Филадов добавил: «Мы должны были спасти этого человека».

Губернатор области похвалил медперсонал и пожарных

В 1907 году МЧС России объявило, что больница построена более века назад, и огонь молнией распространился по деревянным крышам дома. В министерстве заявили, что никто не пострадал, операция на сердце была успешно завершена, а позже пациент был переведен в другую районную больницу для дальнейшего лечения. «Паники среди персонала нет», – заявила доктор Антонина Смолина.

Василий Арлов, губернатор области, похвалил специалистов хирургической бригады и пожарных за поджог. Арлоу сказал, что теперь все они в очереди на награды. Между тем причина возгорания до сих пор не установлена. Следует отметить, что Благовещенск расположен недалеко от границы страны с Китаем на востоке России, а Кардиологический центр Амурской государственной медицинской академии – единственная больница в регионе со специализированным кардиологическим отделением.

(Изображение: Unsplash)

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO