Российские законодатели обещают заставить американские технологические компании открывать местные офисы

Павел Крашенников и другие члены российского парламента, также известного как Государственная Дума, встретились 10 марта 2020 года в Москве, Россия, для рассмотрения конституционных изменений, предложенных президентом Владимиром Путиным. REUTERS / Евгения Новоженина / Фото из архива

МОСКВА, 17 июня. (Рейтер) – Российские законодатели в четверг приняли закон, который заставит технологические компании США открыть офисы в России к январю 2022 года или столкнется с карательными мерами, что является частью стремления России назвать Интернет «суверенитетом».

В последние месяцы Россия расправилась с американскими интернет-компаниями и с марта сократила интернет-трафик Twitter, чтобы наказать Москву за то, что она не удалила запрещенный контент.

Что касается нового закона, который прошел третье и окончательное чтение в нижней палате парламента, иностранным сайтам с более чем полумиллионом пользователей в день в России придется создать местный филиал или российскую юридическую фирму.

Авторы законопроекта заявили, что отсутствие такого требования в настоящее время позволяет иностранным сайтам формально находиться за пределами юрисдикции России.

Веб-сайты, которые не соответствуют требованиям, будут помечены как несовместимые с поисковыми системами, которые могут быть исключены из результатов поиска, а в России и России будет запрещена реклама, говорится в сообщении парламента на своем веб-сайте.

Законопроект должен быть одобрен верхней палатой парламента и подписан президентом Владимиром Путиным. Многие ожидают, что это произойдет.

Доклад Максима Родионова под редакцией Марка Поттера, под редакцией Тома Бэмфорта

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

READ  Российская ракета запускает телекоммуникационные спутники Великобритании после задержки
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Why Dont We am besten qualifiziert
Previous Post 30 Why Dont We am besten qualifiziert
30 Xbox One Controller Wireless Adapter am besten qualifiziert
Next Post 30 Xbox One Controller Wireless Adapter am besten qualifiziert