Российские законодатели обещают отказаться от излишних договоренностей – WHIO TV 7 и WHIO Radio

МОСКВА (Рейтер) – Нижняя палата российского парламента в среду проголосовала за выход из международного соглашения, разрешающего наблюдение за самолетами на военных объектах после выхода США из соглашения.

Выход России из Соглашения об открытом небе еще не одобрен верхней палатой парламента, которая потребует от президента Владимира Путина подписать его. Москва дала понять, что готова оставаться в соглашении, отменив процедуру выхода, если США вернутся к соглашению.

Референдум состоится всего за несколько часов до того, как госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров проведут переговоры в кулуарах встречи высокопоставленных арктических дипломатов в Рейкьявике, Исландия.

Соглашение об открытом небе было предназначено для укрепления доверия между Россией и Западом, позволяя более чем трем десяткам подписантов соглашения проводить разведывательные полеты в регионах друг друга для сбора информации о вооруженных силах и операциях. С момента вступления в силу соглашения в 2002 году было задействовано более 1500 самолетов с целью повышения транспарентности военных операций и помощи в мониторинге контроля над вооружениями и других соглашений.

Президент США Дональд Трамп отказался от сделки, заявив, что нарушения со стороны России неприемлемы для Вашингтона как стороны. США завершили свой выход из соглашения в ноябре.

Москва осудила вывод войск США, предупредив, что это может нарушить глобальную безопасность, поскольку правительствам будет сложнее объяснять намерения других стран, особенно на фоне напряженности между Россией и Западом.

Отношения Москвы с Вашингтоном и его союзниками по НАТО резко упали до уровня после окончания холодной войны после того, как Россия аннексировала Крымский полуостров на Украине в 2014 году.

Европейский Союз (ЕС) призвал Россию пересмотреть свой выход и отменить воздушные ограничения по соглашению, особенно в западной Калининградской области между союзниками по НАТО Литвой и Польшей.

READ  30 Strandmuschel Kleines Packmaß am besten qualifiziert

Россия настаивала на том, чтобы ограничения на самолеты наблюдения, которые она ввела в прошлом, разрешалась по соглашению, и что Соединенные Штаты наложили дополнительные ограничения на самолеты наблюдения над Аляской.

Москва нарушила заверения союзников по НАТО в том, что они не будут передавать данные, собранные во время разведывательных полетов в Соединенные Штаты, в отношении России в качестве условия сохранения соглашения после ухода США.

Ожидается, что верхняя палата, Федеральный совет, примет законопроект 2 июня, через шесть месяцев после подписания Путиным законопроекта о выходе.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рыбков заявил законодателям в среду, что «новый дипломатический процесс начнется», если Соединенные Штаты объявят о своем намерении вернуться к соглашению в течение этого периода. Однако он считает, что это невозможно.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Jeans Hose Herren am besten qualifiziert
Previous Post 30 Jeans Hose Herren am besten qualifiziert
30 Leon The Professional am besten qualifiziert
Next Post 30 Leon The Professional am besten qualifiziert