Российские законодатели требуют снизить пенсионный возраст перед выборами

МОСКВА (Рейтер). Российская партия “Справедливая Россия”, которая поддерживает президента Владимира Путина, недавно внесла законопроект о реформировании непопулярной пенсионной реформы и снижении пенсионного возраста, цитирует лидера партии агентство РИА в среду.

Путин, однажды обещавший не повышать пенсионный возраст, одобрил постепенное повышение пенсионного возраста в октябре 2018 года, несмотря на массовые протесты и общественный резонанс.

«Мы предлагаем восстановить пенсионный возраст на прежнем уровне», – цитирует Джастина россиянина Сергея Миранова. «Женщины должны выходить на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60. Это наша твердая позиция».

Инициатива Мироно появилась за несколько месяцев до сентябрьских выборов в Государственную Думу, где большинство в правящей российской партии «Единая Россия» поддерживает нижнюю палату парламента или Путина.

Текущая пенсионная реформа в России постепенно повышает пенсионный возраст с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.

Реформа призвана позволить правительству увеличить пенсионные выплаты, высвободив при этом государственные средства, которые могут быть потрачены на поддержку экономики в условиях западных финансовых и экономических санкций.

Повышение пенсионного возраста стало одной из самых непопулярных государственных мер с момента отказа от льгот советской эпохи в 2005 году и снизило репутацию Путина на 15 процентных пунктов.

Репортаж Андрея Острука

READ  Как Канаде следует вести себя с Россией в Арктике
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Как Mercedes-Benz стал таким престижным и почему это было так сложно
30 Kleiner Rucksack Damen am besten qualifiziert
Next Post 30 Kleiner Rucksack Damen am besten qualifiziert