Российские компании пытаются уложиться в срок обязательной вакцинации

Компании по всей России вакцинируют своих сотрудников от вируса короны, чтобы соответствовать новым правилам обязательной вакцинации.

По крайней мере, 60% сотрудников московских компаний сферы услуг – от сетей супермаркетов и отделений банков до ресторанов и баров – должны до пятницы убедиться, что они получат первую дозу одной из отечественных вакцин домашнего производства, либо будут оштрафованы или уволены властями. . .

Еще 21 из 85 регионов России ввели аналогичные требования, но к концу месяца крайний срок сузился.

Но компании заявляют, что они сталкиваются с рядом проблем при соблюдении установленных сроков – поскольку в прошлом месяце по стране обрушилась третья волна топлива Delta – включая нехватку вакцин, трудности с вакцинацией рабочих-мигрантов, летние каникулы и сопротивление персонала.

По данным Commersant Business Paper, в Москве вакцинированы только 25% работников общепита. Объявлено Во вторник со ссылкой на цифры представили на заседании правительства. Среди непродовольственных торговых сетей доля вакцинированных рабочих выросла до 45%.

Компании, на которых работает 4 миллиона человек в Москве, подпадают под эти требования, а это означает, что не менее 2,4 миллиона человек должны пройти вакцинацию до крайнего срока в пятницу.

В целом, сектор выглядит сокращающимся, но для некоторых крупных предприятий он достигнет целевого показателя в 60%.

Антон Максименко, директор по кадрам в дисконтной розничной сети Fix Price, сказал, что количество вакцинаций Moscow Times составляет 50% среди сотрудников в ее магазинах и распределительных центрах в Москве и Московской области.

«Мы видим, что это число значительно растет с каждым днем», – сказал он, добавив, что он «оптимистичен» в отношении общей мотивации компании побуждать сотрудников к вакцинации.

Сеть супермаркетов Metro также сообщила, что в стране уровень вакцинации составляет 50%. Но он также объявил о нехватке региональных вакцин и проблемах с обнаружением и продвижением вакцин среди своих временных работников, предоставленных агентствами по трудоустройству.

Сети супермаркетов X5 и Vikusville также отказались сообщить, сколько сотрудников в настоящее время вакцинировано, несмотря на заявления о том, что уровень вакцинации быстро растет по мере приближения к столице 16 июля.

Стоимость вакцинации Metro и Fix 50% значительно выше, чем в остальной части страны: 20% россиян получают хотя бы первую дозу.

Ежедневный уровень иммунизации в России увеличился вдвое с момента объявления кампании обязательной вакцинации, и в настоящее время страна обеспечивает около 700 000 прививок в день. Коков Веб-сайт.

Джеб Недостаток О невозможности распространения вакцины из Москвы в связи с кампаниями принудительной вакцинации сообщалось в нескольких городах по всей России.

«Факторы, препятствующие увеличению количества вакцин, очень востребованы в ежегодных отпусках и центрах вакцинации: поиск места может занять несколько дней или даже недель», – сказал Максименко из Fix Price.

Компании используют комбинацию предложений для продвижения вакцины – от небольших денежных премий до дополнительных отпусков или бесплатных прививок в частных клиниках.

По словам работодателей, некоторым компаниям, которые смогли преодолеть 60-процентный порог, потребовалась большая работа.

Сеть ресторанов быстрого питания Dodo Pizza утверждает, что вакцинировала 65% своих сотрудников. «Мы проделали большую просветительскую работу – чтобы развеять мифы о вакцине и избавиться от страха», – сказал The Moscow Times генеральный директор Илья Фарафонов.

«Мы провели серию прямых трансляций для сотрудников с научными журналистами, а также создали частную горячую линию в социальных сетях, где сотрудники могли задать любые вопросы о вакцине и получить ответ в течение двух часов, и мы выплачиваем денежную премию в размере 2000 рублей ($ 27) по окончании курса вакцинации ».

Официальные лица также заявили, что предприятиям разрешено отправлять сотрудников, отказывающихся от вакцинации, в неоплачиваемый отпуск.

Опрос superjob был выпущен во вторник Нашел 20% рабочих утверждают, что кто-то в их компании был уволен за отказ от вакцинации.

Некоторые компании наблюдают рост числа рабочих, подающих документы об освобождении от вакцинации по медицинским показаниям, что вызывает опасения, что черный рынок может возникнуть из-за поддельных медицинских рецептов.

Как только были объявлены кампании по обязательной вакцинации, власти вынудили сайты и телеграм-каналы, которые хотели продавать поддельные сертификаты вакцины, с помощью медицинских экспертов, включить данные покупателя в государственную базу данных вакцинации.

Комиссар говорит, что российское правительство рассматривает возможность избежать немедленных штрафов для компаний, которые не могут своевременно достичь 60% -ного лимита. Одобрение Сколько предприятий могут прийти в упадок.

READ  Великобритания: Президент России Владимир Путин выразил соболезнования смерти принца Филиппа
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Vice Der Zweite Mann am besten qualifiziert
Previous Post 30 Vice Der Zweite Mann am besten qualifiziert
30 Gips Giessen Kinder am besten qualifiziert
Next Post 30 Gips Giessen Kinder am besten qualifiziert