Российские чиновники открыли группу лидера оппозиции Новости | Д.В.

Лидер российской оппозиционной группы «Открытая Россия», которая заявила, что завершила свою деятельность на прошлой неделе, заявил, что в понедельник его угнали самолетом и задержали полицией.

Андрей Пивовров сказал, что его самолет должен был взлететь в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, где его перехватили власти.

Он сообщил в Твиттере, что был доставлен в офис следственной группы по подозрению в управлении «нежелательной» организацией. В случае признания виновным ему грозит до шести лет лишения свободы.

Что такое «Открытая Россия»?

«Открытая Россия» – это группа политических активистов, критикующих Кремль.

Группу финансировал Михаил Городковский, нефтяной магнат и противник президента Владимира Путина, который теперь живет в Лондоне после 10 лет тюремного заключения. Его приговор многие рассматривали как наказание за оспаривание правления Путина.

Стремясь защитить членов «Открытой России» от преследования, Пивоваров на прошлой неделе объявил, что приостановит деятельность организации.

Лондонская группа была объявлена ​​нежелательной в 2017 году. В России участники сформировали отдельное юридическое лицо, чтобы следовать своим именам, преследовать свои действия и защищаться от судебного преследования.

Репрессии против «нежелательных» групп

В 2015 году правительство России приняло закон, криминализирующий членов «нежелательной» организации.

«Нежелательное» обозначение было использовано для запрета около 30 групп. На прошлой неделе некоторые немецкие благотворительные организации в России были признаны «нежелательными».

Российские официальные лица описали законы в ответ на попытки подорвать ситуацию в России. Критики говорят, что законы являются частью попытки подавить оппозицию Кремлю.

Федеральное правительство усилило репрессии в преддверии сентябрьских парламентских выборов, поскольку популярность главной партии Объединенного Кремля, «Единой России», продолжает снижаться.

Другой кремлевский критик, Алексей Навальный, был арестован по возвращении в Россию в январе. Активист вернулся в Германию после того, как был отравлен нейробиологом советских времен.

READ  Сентябрьские выборы в России - лучик надежды?

ab, kbd / rs (AP, Reuters)

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Ohrringe Gold 585 am besten qualifiziert
Previous Post 30 Ohrringe Gold 585 am besten qualifiziert
30 Motorradbatterie 12V 12Ah am besten qualifiziert
Next Post 30 Motorradbatterie 12V 12Ah am besten qualifiziert