Российский Аэрофлот прекращает большинство своих июньских рейсов в Турцию в ожидании возобновления

МОСКВА, 17 мая. Рейтер. Флагманская авиакомпания России “Аэрофлот” в понедельник заявила, что отменяет большинство рейсов в Турцию на июнь. Решение правительства России о возобновлении полетов из страны и из страны еще не принято.

Россия в прошлом месяце запретила полеты в турецкие города до 1 июня, сославшись на рост числа случаев COVID-19 в Турции, популярном направлении для миллионов российских туристов.

«Мы прекратили продажи в июне и отменили все рейсы в Турцию, за исключением двух рейсов в неделю (вирус короны), разрешенных экипажем. Отмена не вызовет неудобств для пассажиров», – говорится в заявлении Аэрофлота.

Источник в авиации сообщил Рейтер, что Россия решила продлить эмбарго в отношении Турции до 30 июня, но правительственная рабочая группа заявила, что не подтвердит такое решение.

Отдельный источник сообщил Reuters, что Москва еще не приняла решение.

Государственная компания Anatolia сообщила в понедельник, что Ибрагим Калин, главный советник президента Турции Тайипа Эрдогана, и министр туризма Мехмуд Нури Эрзой прибыли в Россию для обсуждения вопросов, включая туризм и экспорт вакцин.

Россия внимательно следит за количеством случаев в Турции и содействует процессу, сказал Колин Анатолию после переговоров с официальными лицами.

«Мы достигли договоренности о том, что российская вакцина скоро поступит в Турцию, а также о мероприятиях в период туристического сезона, запуске рейсов и ускорении процесса», – сказал он.

«У нас впереди небольшой календарь. Мы будем внимательно следить за шагами, которые необходимо предпринять».

READ  Кто больше всего страдает от санкций России в отношении туризма против Турции?
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Toni Boxen Figuren am besten qualifiziert
Previous Post 30 Toni Boxen Figuren am besten qualifiziert
30 The Secret Buch am besten qualifiziert
Next Post 30 The Secret Buch am besten qualifiziert