Российский Магнит купит ретейлера Дикси в рамках сделки на 1,25 млрд долларов

Крупнейшая в России сеть продуктовых магазинов «Магнит» планирует приобрести сеть магазинов Dixie Holding Limited по контракту на сумму 92,4 миллиарда рублей (1,25 миллиарда долларов), что позволит увеличить свое присутствие в Москве и Санкт-Петербурге.

Согласно отчету, опубликованному во вторник, цены могут скорректироваться с учетом изменений чистого долга и чистого капитала до даты закрытия. Ожидается одобрение регулирующих органов, и ожидается, что сделка истечет к 31 августа, хотя она может быть продлена.

Крупнейшие российские ритейлеры Magnet и X5 Retail Group NV уделяют больше внимания потребителям с низкими доходами, поскольку с 2013 года выручка не растет. Успех жестких скидок.

Приобретение позволит «Магниту» добавить «хорошо зарекомендовавший себя дисконтный бренд» в два крупнейших города России и поможет ритейлерам догнать X5 по выручке, пишет аналитик PCS Дмитрий Скрибин.

Магнит управляет более чем 21 000 магазинами, в основном в формате «у дома». «Дикси», принадлежащая миллиардерам Игорю Кешеву и Сергею Кацеву, управляет более чем 2600 магазинами у дома в двух крупных городах России, 39 супермаркетами и пятью распределительными центрами под брендом McMart.

Акции Магнита в Москве выросли на 4,5% после выхода новостей по итогам дня от 2 февраля.

– С помощью Александра Сасонова

READ  Русский хит-ритм-танец расширяет командные позиции в мире фигурного катания
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Trinkflasche Mit Strohhalm am besten qualifiziert
Previous Post 30 Trinkflasche Mit Strohhalm am besten qualifiziert
30 Windows 10 Pro Lizenz am besten qualifiziert
Next Post 30 Windows 10 Pro Lizenz am besten qualifiziert