Российский миллиардер поселился со своей бывшей женой через пять лет после приговора в размере 450 миллионов долларов. Новости Великобритании

Спустя почти пять лет после того, как Верховный суд вынес решение в пользу крупнейшего в Великобритании развода, российский миллионер достиг урегулирования со своей бывшей женой.

Фаркат Ахмедов и Татьяна Ахмедова оказались втянутыми в самую дорогостоящую семейную вражду в истории с тех пор, как судья Высокого суда Лондона Ахмедова получила развод на 450 миллионов долларов в 2017 году.

Ахмедов, который в 2018 году фигурировал в американском «списке Путина», состоящем из чиновников и близких к Кремлю олигархов, не выплатил 41,5% супружеской собственности пары в миллиард миллиардов долларов, назвав это решение «ложным и вводящим в заблуждение». Ахмедова подала в суд в Великобритании и обратилась в несколько юрисдикций для нахождения и конфискации собственности.

Представитель уроженца Азербайджана Ахмедо сказал, что решение было достигнуто в пятницу, и что он «принял денежное и художественное решение».

На первоначальном слушании женщина первоначально потребовала 350 миллионов долларов, но, поскольку обе стороны не пришли к соглашению, она также потребовала 93 миллиона долларов, включая домашнее мошенничество в Англии на сумму 2,5 миллиона долларов. Автомобиль Aston Martin в Суррее стоит 350 тысяч долларов, а коллекция современного искусства – 112 миллионов долларов.

В отеле Family Fortune есть современная художественная галерея Марка Родко, Энди Уорхола и Дэмиена Херста, расположенная на территории Лихтенштейна, известной как Сокровищница Стопик.

Ахмедова также пыталась конфисковать у Ахмето 300 миллионов долларов. суперяхта«Луна» был построен для владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича и имеет 10 VIP-кают и 20-метровый бассейн.

В апреле другой судья Высокого суда установил, что Ахмедова стала жертвой «серийных схем», направленных на то, чтобы сделать «каждую копейку» недоступной.

Было обнаружено, что сын пары, Тимур Ахмедов, объединился со своим отцом, чтобы покрыть активы на сотни миллионов фунтов стерлингов, включая несколько особняков, супер носок, вертолет и обширную коллекцию произведений искусства.

READ  Московский показ фильма о голоде сталинского периода с людьми в масках | Россия

После того, как судья Гвинет Ноулз обнаружила, что он «нечестный человек», он приказал своей матери заплатить 75 миллионов долларов, и он сделает все, чтобы помочь своему отцу.

«Темур хорошо изучил поведение своего отца в прошлом и сделал все возможное, чтобы помешать его матери получить даже пенни супружеского имущества», – говорится в постановлении судьи.

Он назвал семью Ахмедовых «чем-то недовольным появлением в моем зале суда».

После апрельского вердикта представитель Темура Ахмедо заявил: «Он никогда не пытался забрать страницы или вмешаться, но неизбежно оказался втянутым в цикл ожесточенного семейного спора».

Урегулирование, похоже, является результатом давнего коллеги Ахметова, который участвует в усилиях по предотвращению наложения ареста Интерпола, международного полицейского агентства, на его активы. Это вызвало обвинения в том, что адвокаты Ахмедо злоупотребляли судебным процессом, что категорически отрицалось.

Адвокаты Ахмедова, у которого есть разрешение на бессрочное пребывание в Великобритании, утверждали, что он внес «звездный» вклад в создание своего состояния, поэтому его жена, которая является гражданином Великобритании с 2000 года, владеет почти половиной его состояния.

Ахмедов сказал, что пара развелась в Москве 19 лет назад – в нарушение постановления Великобритании, а попытки его жены конфисковать его собственность были мошенничеством.

Но судья Хэддон-Кейв, вынесший приговор в 2016 году, заявил, что доказательств предыдущего развода нет. «Предположение будет составлено … 2000 московских документов о разводе … всегда подделка», – сказал Хаддон-Гэйв.

Ахмедова не стала комментировать урегулирование, но сказала в частном случае, что он получил финансовую поддержку от мошеннической Barport Capital, которая «теперь приобрела все свои денежные права» в связи с «делом Ахмедова».

После апрельского вердикта она сказала, что отказ мужа выплатить ей развод “оставил ее с агонией и болью разрушения”.

READ  Россия заявляет, что ей нужно больше времени до новой встречи сторон иранских ядерных переговоров
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Schlafsofa 140 Cm Breit am besten qualifiziert
Previous Post 30 Schlafsofa 140 Cm Breit am besten qualifiziert
30 Tokyo Design Studio am besten qualifiziert
Next Post 30 Tokyo Design Studio am besten qualifiziert