Российский самолет с парашютами разбился, погибли 16 человек

МОСКВА, 10 октября. (Рейтер) – Самолет с парашютистами разбился рано в воскресенье в Татарстане, Россия, в результате чего 16 человек погибли и еще шесть получили ранения, говорится в сообщении чрезвычайного положения.

На высоте 70 метров летчики заявили, что у них вышел из строя левый двигатель, и попытались совершить вынужденную посадку в районе города Мензелинск, пытаясь развернуть самолет влево, чтобы не попасть в населенный пункт, сообщил губернатор области.

Но когда самолет приземлился, крыло самолета врезалось в «Газель» и оно перевернулось, сказал губернатор Татарстана Рустам Минниканов.

Самолет нес 20 парашютов и два члена экипажа. В Минздраве заявили, что шесть человек находятся в критическом состоянии.

Двухдвигательный ближнемагистральный самолет Led L-410 с турбонаддувом принадлежит компании Aeroglue в городе Мюнчелинск. Аэроглуб отказался от комментариев, сославшись на расследование происшествия со стороны правоохранительных органов.

Обломки самолета L-410 были обнаружены на месте крушения возле города Мюнчелинск в Республике Татарстан.

«Космонавты используют площадку для тренировок, а аэроклуб принимал местные чемпионаты, чемпионаты Европы и мира», – сказал директор клуба Равиль Ноормукамедов.

Комиссия по расследованию тяжких преступлений заявила, что начала уголовное расследование предполагаемых нарушений правил безопасности.

Государственный Центр подготовки космонавтов приостановил отношения с аэроклеем до завершения расследования, цитирует ТАСС источник.

Фотографии некоторых парашютистов на борту с аптечкой или в самолете распространены на канале РЕН ТВ и в социальных сетях.

В последние годы российские стандарты безопасности полетов ужесточились, но авиационные происшествия продолжают происходить, особенно в отдаленных районах.

Шесть человек погибли в результате крушения транспортного самолета Ан-26 на Дальнем Востоке в прошлом месяце. Двухмоторный турбовинтовой самолет Антонов Он-26 в результате крушения на Камчатке в июле погибли 28 человек. Подробнее

READ  Кейсы Швеция, США, Россия, Индия | Канберра Таймс

Доклад Тома Пэмфорда, редакция Клеба Столярова, Раиса Касоловски и Барбара Льюис

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post 15 человек погибли в авиакатастрофе в Татарстане, Россия Новости
Next Post Старт, чтобы заполнить пробелы первым фильмом