Российский сторож подал иск против Яндекса

Фото из файла: логотип российской интернет-группы Яндекс был сфотографирован 4 октября 2018 года в штаб-квартире компании в Москве, Россия. REUTERS / Шамиль Жуматов

МОСКВА (Рейтер). Федеральная антимонопольная служба (ФАС) во вторник заявила, что возбудила иск против интернет-компании «Яндекс» в связи с предполагаемыми нарушениями антимонопольного законодательства в ее поисковой системе.

В феврале государственная компания сообщила Яндексу, что она создала неравные рыночные условия для общедоступных поисковых онлайн-сервисов, что она будет отдавать приоритет своим собственным продуктам, и попросила прекратить. Яндекс попросил дополнительное время, чтобы ответить на обвинения в начале этого месяца.

ФАС заявила, что расследует антиконкурентную практику и оценивает ее последствия, добавив, что Яндекс может быть оштрафован, если найдет доказательства, позволяющие контролировать конкуренцию.

«Мы не согласны с обвинением в ограничении конкуренции и готовы отстаивать свою позицию», – говорится в заявлении Яндекса.

Яндекс заявил, что использует универсальную практику концентрированных результатов поиска для улучшения пользовательского опыта.

«Более 30 000 компаний уже пользуются нашей расширенной поисковой технологией бесплатно», – добавил Яндекс.

Отчет Александра Марроу; Редакция Барбары Льюис

READ  30 Kugelschreiber 100 Stück am besten qualifiziert
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Iphone X Plus am besten qualifiziert
Previous Post 30 Iphone X Plus am besten qualifiziert
30 Win 10 Pro am besten qualifiziert
Next Post 30 Win 10 Pro am besten qualifiziert