Российский хакер приговорен к 30 месяцам за запуск сайта по продаже украденных, пиратских и взломанных аккаунтов | USAO-SDCA

Помощник прокурора США Александра Ф. Фостер (619) 546-6735

Резюме пресс-релиза – 24 мая 2021 г.

САН-ДИЕГО – Гриль Викторович Фирсов, гражданин России, был приговорен к 30 месяцам лишения свободы за роль администратора веб-сайта, использование украденных данных кредитной карты, другой личной информации и услуг, предоставляемых киберпреступникам в преступных целях.

Ныне несуществующий онлайн-сайт DEER.IO был активен по крайней мере до октября 2013 года, а когда Фирсов был арестован в марте 2020 года, у сайта было около 3000 активных магазинов с продажами более 17 миллионов долларов. Хотя Фирсов утверждал, что большая часть продаж на DEER.IO приходилась на российские аккаунты, стороны согласились, что правительство может доказать, что владельцы магазинов на платформе DEER.IO продали украденную информацию из США на сумму не менее 1,2 миллиона долларов. накрыть игрока. Счета, указанные в петиционном соглашении.

Во время вынесения приговора адвокат Фирсов отметил, что он создавал и поддерживал сайт DEER.IO в 2013 году в течение почти семи лет. Кроме того, адвокат Фирсов сказал, что он знал, что DEER.IO знал о продаже украденных и поддельных учетных записей, потому что он создал платформу, которая включала несколько логотипов для компаний из США, которые открывают магазин на DEER. Продавайте украденные счета этих американских компаний. Кроме того, DEER.IO легко доступен для поиска, поэтому любой, включая Фирсова, может искать на сайте украденные учетные записи и информацию в США. Несмотря на то, что он продавал украденные учетные записи, DEER.IO не был тайно скрыт, и для доступа не требовалось специального пароля, потому что все было за пределами России и нигде не могло быть найдено правоохранительными органами США.

READ  Число погибших в России превысило 200000 человек.

DEER.IO продавал не только украденные учетные записи, такие как учетные записи игроков, указанные в петиционном соглашении, но и личную информацию американцев, включая имена, текущие адреса, номера телефонов, а иногда и номера социального страхования. 4 марта 2020 года ФБР приобрело 1100 учетных записей игроков, а 5 марта 2020 года ФБР получило личную информацию более чем 3600 американцев. 7 марта 2020 года Фирсов был арестован ФБР в Нью-Йорке, когда летел из Москвы в аэропорт имени Джона Кеннеди.

Приговорив Фирсо к 30 месяцам тюремного заключения, окружной судья США Синтия Башант признала, что она провела 15 месяцев в тюрьме в Соединенных Штатах, в то время как эпидемия правительства 19 поразила мир и особенно американскую пенитенциарную систему. Он также понял, что Фирсов находится в тюрьме в США, вдали от организации поддержки его семьи и друзей в России. Наконец, он отметил, что после освобождения Фирсов будет заключен в тюрьму за свою депортацию в Россию. Тем не менее, он отметил, что без участия Фирсо DEER.IO не существовало бы и помог бы продать большое количество украденных активов. С учетом этих факторов судья Пашант Фирсо приговорил его к 30 месяцам тюремного заключения.

«Этот сайт предоставил киберпреступникам легкий доступ к личным учетным записям и информации людей со всего мира, в том числе американцев», – сказал прокурор США Рэнди Гроссман. «Прекращение потока украденной информации к преступникам важно для противодействия угрозам киберпреступности, с которыми сталкивается наша страна, и мы будем привлекать виновных к ответственности». Прокурор США Александра Ф. Гроссман похвалил Фостера и агентов ФБР за отличную работу.

«ФБР будет преследовать киберпреступников по всему миру, – заявила специальный агент ФБР Сюзанна Тернер. “Сегодняшний приговор дает понять: совершение преступлений за пределами Соединенных Штатов не означает, что вы этого не достигли. ФБР будет выявлять и отслеживать преступников в кибер-индустрии и предавать их правосудию в суде США, независимо от того, где они работают. ”

READ  Россия заставляет Тома Круза и Маска сниматься в первом космическом фильме

ФБР призывает компании немедленно связываться с ФБР в случае инцидента кибербезопасности. Специализированные веб-агенты будут работать с компаниями для защиты информации компании и личных данных ее клиентов. Свяжитесь с Интернет-программой ФБР в Сан-Диего, позвонив в наш доменный офис по телефону (858) 320-1800 или отправив советы в Центр сообщений о киберпреступлениях (IC3).

Защитник Дело № 20cr1182-BAS

Гриль Викторович Фирсов Возраст: 30 Москва, Россия

Сводка по зарядке

Несанкционированный запрос устройств доступа (18 USC § 1029 (a) (6))

Максимальный размер штрафа: десять лет лишения свободы, штраф 250 тысяч долларов.

Следственное агентство

ФБР

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Handyhülle Iphone Xs Max am besten qualifiziert
Previous Post 30 Handyhülle Iphone Xs Max am besten qualifiziert
30 Icg-Fatburner am besten qualifiziert
Next Post 30 Icg-Fatburner am besten qualifiziert