Российский штамм COVID-19 обнаружен в изоляторе отеля Брисбена

Пассажиры рейса Qatar Airways, приземлившегося в Брисбене в прошлом месяце, продлят период изоляции. Российский штамм вируса короны.

С выходом из одиночества сегодня всем 74 пассажирам придется продлить период изоляции еще на пять дней, поскольку власти проведут расследование и организуют дополнительные проверки.

«Мы внимательно следим за случаями COVID-19 и определили возможную связь между случаями, обнаруженными на рейсе Qatar Airways из Дохи в Брисбен, с вариантом B1.1.317 (также известным как российский вариант)», – сообщил представитель здравоохранения Квинсленда. сказал сегодня днем. В заявлении.

На данный момент у двух человек на борту был положительный результат на российский коронирус. (Картридж)

«Самолет прибыл в Брисбен 17 февраля 2021 года.

«По мере появления новых вариаций мы проявляем осторожность.

«Этот новый вариант должен продлить обязательный 14-дневный период изоляции еще до пяти дней и организовать дополнительные испытания для 74 пассажиров, обнаруживших этот новый вариант».

Российский вариант COVID-19 пока подтвержден у двух пассажиров на борту, в то время как генетический тест проводится у третьего пассажира с положительным результатом.

Власти подтвердили, что опасности для населения нет.

После приземления в Брисбене рейс продолжился в Новую Зеландию, где власти проводят расследование в отношении четвертого человека, у которого был положительный результат теста на вирус.

Представители здравоохранения пока мало знают о новом российском варианте.

То, что мы знаем о штаммах, далеко не закончено

Известный как P.1.351, сейчас он доминирует в Южной Африке. Впервые его заметили в заливе Нельсона Манделы в Южной Африке в октябре 2020 года и впервые заметили в Австралии в конце прошлого года. Южная Африка приостановила действие варианта астрогенной вакцины. В настоящее время нет доказательств того, что это более опасно, чем исходный штамм вируса.

Известный как P1, он подозревается в спровоцировании вспышки COVID в Бразилии, где уже умерли 260000 человек. Считается, что этот вариант появился у Манаса, и я боюсь, что он может быть более заразным, чем другие штаммы. Ученые все еще исследуют его возможности.

Этот вариант, получивший название P.1.1.7, был впервые обнаружен в Великобритании к концу 2020 года. Он быстро распространился более чем в 70 странах, включая Великобританию и Австралию. Он считается более заразным, чем исходный штамм COVID-19.

READ  Лагерь под руководством России проводит масштабные учения у таджикско-афганской границы
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post США готовы ускорить передвижение войск ЕС, чтобы ответить на вызов России
Next Post Российская компания общественного питания Dodo Brands нацелена на IPO в 2024 году