Российский Яндекс сначала инвестирует 30 миллионов долларов в запуск облачного бизнеса в Германии

Логотип российской интернет-группы Яндекс был сфотографирован в штаб-квартире компании в Москве, Россия, 4 октября 2018 года. REUTERS / Шамиль Жуматов / Фото из архива

МОСКВА, 24 сентября. (Рейтер). Российская интернет-компания Яндекс (YNDX.O) планирует запустить свой облачный бизнес в Германии в 2022 году с первоначальными инвестициями в размере 30 миллионов долларов в преддверии ежегодной конференции по облачным технологиям Яндекс.Шкала.

Ожидается, что выручка Яндекс.Облака утроится до примерно 3 млрд рублей в 2021 году, но, запущенная в 2018 году, это одно из направлений малого бизнеса Яндекса. Выручка группы на 2021 год оценивается в 330–340 млрд рублей. Подробнее

«Это очень важный шаг. Мы понимаем, что не можем быть значительным глобальным игроком на рынке облачных платформ, работая только в России», – сказал главный операционный директор Яндекс.Облака Олег Коверзнев.

У Яндекс.Облака около 12 400 корпоративных клиентов. По словам Гауэрснью, около 40 клиентов заявили, что Яндекс был заинтересован в предоставлении облачных услуг в Германии, и этого было достаточно для первоначальных инвестиций в компанию.

Яндекс не строит собственный дата-центр в Германии, а использует бизнес-платформы.

Отчет Александра Марроу, редакция Тимоти Херитэдж

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

READ  Россия сообщила о рекордных количествах погибших за один день Ковита-19 с момента вспышки
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Полуфиналы PRO Chess League: архиепископы Сент-Луиса и гиды по России в процессе
Next Post Россия активизирует инструменты онлайн-наблюдения для контроля за запрещенным контентом