Российский Sipur проводит IPO в целях увеличения экспорта

По словам нового финансового директора, Sipur, крупнейшая российская нефтехимическая компания, вряд ли проведет долгосрочное IPO в ближайшие два года.

Sipur начал переговоры с банками по поводу публичного предложения в 2018 году, но рост инвесторов в российские акции растет по мере развития отношений с западными странами. Настроение восстановилось в прошлом году, что побудило компанию включить в список четырех крупнейших российских компаний в последнем квартале 2020 года.

Но компания, которая находится на полпути к расширению в размере 19 миллиардов долларов и открывает две новые производственные площадки, которые утроят объем производства полимеров до 2020 года, вместо этого сосредоточится на увеличении экспорта в Китай и другие азиатские рынки, главный финансовый директор Питер О’Брайен сказал Financial Times.

«Сейчас объявить нечего, – сказал он. “Я думаю, будет справедливо сказать, что это определенно вариант [shareholders] Его оценка будет продолжена, но в настоящее время это не планируется. ”

Назначение О’Брайена в сентябре вызвало предположения, что список может быть составлен немедленно. Будучи банкиром в Morgan Stanley в 2005 году, он участвовал в размещении на рынке акций компании «Новадек», производителя газа, принадлежащего Леониду Михельсону, крупному акционеру в Сибири, а через год стал финансовым директором контролируемой Кремлем компании «Роснефть».

«Меня открыто наняли для проведения IPO? Нет, не уверен.

«Когда дело доходит до Амурского потока, вы можете сделать что-то очень близкое и получить от этого рыночную стоимость. . . Этого будет достаточно, чтобы заинтересованные стороны осознали, что это имеет смысл », – сказал он.

Амурский завод, который должен стать крупнейшим в мире заводом по производству базовых полимеров к концу 2024 года, строится совместным предприятием, 60% которого контролирует Sipur, а 40% – китайская нефтегазовая компания Sinopec. Сейчас он близок к полному производству после открытия в прошлом году завода Jobsipneptekim стоимостью 9 миллиардов долларов в Сибири.

READ  30 Greifhilfe Für Senioren am besten qualifiziert

Sipur на 10 процентов принадлежит Sinopec, а 10 процентов – китайскому фонду Silk Road Fund, контролируемому государством, который является одним из основных корпоративных примеров тесного сотрудничества российской компании Пекина и Москвы за последнее десятилетие.

О’Брайен сказал, что спрос замедлился в начале эпидемии коронавируса и что экспорт приведет к будущему росту, который помог возродиться в китайских операциях, которые выше, чем в других крупных экономиках.

«В июле прошлого года нам сказали, что мы священные курильщики, и все эти новые возможности появятся в сети, и никто ничего не покупает», – сказал он. «Но теперь новая способность не кажется такой страшной, потому что потребность, которую мы видим сегодня, вернулась».

Чистая прибыль Sipur в четверг снизилась на 81,9% по сравнению с 2019 годом, когда девальвация рубля увеличила стоимость займов, в том числе 86,7% в долларах и евро. По данным компании, чистая прибыль от курсовых разниц снизилась всего на 2,2% в годовом исчислении.

В основных сегментах пластмассы и олимпийских игр, на которые приходится большая часть, экспорт вырос на 42 процента в прошлом году, а продажи на внутреннем рынке – на 5 процентов. В настоящее время экспорт составляет 46% выручки в этих сегментах, и вскоре объем продаж на внутреннем рынке превзойдет текущие тенденции.

“Тогда мы просто обратили на это внимание [Sibur] Она хочет быть ориентированной на экспорт компанией, но именно здесь наш продукт может конкурировать », – сказал О’Брайен. «Росту России не позволят расти нынешними темпами».

“Тогда это просто стало нашим вниманием. . . Мы можем решить, направить ли его влево или вправо, на европейские или азиатские рынки », – сказал он. «Амур, безусловно, является экспортным хабом, где он расположен и в первую очередь недалеко от Китая. [also] Другие рынки Юго-Восточной Азии. ”

READ  Олимпийский баскетбол-Россия дебютный хозяин 3x3 обыграл Японию

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Франция и Россия требуют контроля над добычей урана в Иране Ядерные новости
Next Post Кремль может превратить иностранные интернет-компании в открытые офисы в России