Россию подозревают в краже тысяч электронных писем из-за границы

Россию подозревают в краже тысяч электронных писем из-за границы

Об этом конкретном инциденте ранее не сообщалось.

Отвечая на вопросы о взломе, представитель Госдепартамента сказал в заявлении: «Департамент серьезно относится к ответственности за защиту своей информации и продолжает предпринимать шаги для обеспечения защиты информации. По соображениям безопасности мы не обсуждаем природу или цель каких-либо инцидентов кибербезопасности в настоящее время. ”

Энн Ньюбергер, заместитель советника по национальной безопасности по кибербезопасности и новым технологиям, заявила в своем заявлении, что Белый дом «не прокомментировал конкретное агентство».

«Многие федеральные организации были взломаны за последний год», – сказал он. «В рамках обзора Solar Winds, проведенного руководством, мы выявили серьезные пробелы в кибербезопасности в федеральных агентствах. Мы реализуем лучший план из пакета».

Кража иностранной электронной почты указывает на то, что подозреваемые российские хакеры смогли получить доступ к большему количеству государственных товаров США, чем ранее было известно широкой публике. Затронутые бюро работают по вопросам, связанным с союзниками США, в том числе НАТО, европейскими и индо-тихоокеанскими партнерами.

Пытаясь посеять раздор, российское правительство неоднократно передавало личные сообщения украденных американцев, которые использовались с позором в месяцы, предшествовавшие президентским выборам 2016 года.

Взлом вызывает вопросы о методах кибербезопасности ведомства – известно, что уже второй раз за 10 лет российские хакеры взломали почтовые серверы Госдепартамента. И русские хакеры Смог проникнуть Зарубежные сети и компьютеры Белого дома в 2015 году. Covit-19 увеличивал риск заражения, потому что многие федеральные служащие работали удаленно в менее безопасных условиях.

Представитель посольства России не сразу ответил на запрос о комментарии.

Разведывательное сообщество публично обвинило Кремль в причастности к взлому Solar Winds, который в прошлом году был направлен против как минимум девяти федеральных организаций и десятков частных компаний. В декабре официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отрицал, что во взломе виновата Россия. Стоимость звонков “Безосновательно”.

READ  Российский Sipur проводит IPO в целях увеличения экспорта

Между тем, администрация Байдена ничего не раскрывает о цели хакерской кампании Solar Winds, поскольку понимает, как минимизировать падение. Ответом администрации до сих пор руководила заместитель советника по национальной безопасности Кибер Энн Ньюбергер, но Белый дом еще не назначил национального кибердиректора, который будет отвечать за координацию всех усилий правительства по предотвращению атак в будущем.

В прошлом году электронные письма отправляли не только иностранные официальные лица, но и россияне. Хакеры, связанные с кампанией Solar Winds, также получают доступ к электронной почте, принадлежащей бывшим пожилым людям. Департамент внутренней безопасности И Казначейство Офицеры. Они также проникли в сети, принадлежащие Министерству энергетики, которое поддерживает ядерный арсенал США, и Национальному управлению безопасности атомной энергии.

Это последняя из серии поддерживаемых Кремлем хакерских атак против целей США. Спустя год после нападения на штат и Белый дом российские хакеры украли электронную почту Джона Бодеста, лидера кампании Национального комитета Демократической партии и бывшего кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Российские хакеры также нацелились на политических кандидатов и избирательную инфраструктуру на промежуточных президентских выборах 2018 и 2020 годов.

Соединенные Штаты ввели ряд санкций против российских правительственных чиновников, чтобы пресечь взлом. Судебная система предъявила российским хакерам обвинения в киберпреступности, включая обвинения против шести сотрудников российской разведки в октябре прошлого года. Говорят, что зимние Олимпийские игры 2018 будут нацелены. Администрация Байдена все еще взвешивает, как отреагировать на кампанию «Солнечные ветры», но сюда входят «видимые» действия – такие как высокие барьеры – и наступательные кибер-действия, такие как «невидимые», советник по национальной безопасности Джейк Салливан Об этом сообщил Bloomberg В понедельник.

Тем временем руководство сосредоточено на устранении того, что официальный представитель США назвал «значительными пробелами в модернизации и технологиях кибербезопасности в федеральном правительстве».

«Мы хотим превратить федеральное правительство в лидера в области кибербезопасности», – сказал он журналистам в начале этого месяца. «Мы знаем, что можем защитить себя от врагов, которые преследуют дипломатические, правоохранительные и медицинские усилия страны».

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO