Россиянка обыграла Германию и Веронику Корсакову и вышла на пятое место на чемпионате мира по хоккею среди женщин

Калгари, Альберта-Вероника Корсакова и Оксана Пратишева забили в начале третьего периода в 3:08, а Россия поднялась на пятое место на чемпионате мира по хоккею среди женщин, победив в воскресенье сборную Германии со счетом 3: 2.

«Нам было тяжело, потому что мы знали, что у нас больше нет шансов выиграть медаль», – сказала Корсакова. «Но это был новый день и новая игра. Мы перезапустились, у нас были новые умы, новые ноги, все по-новому».

Во вторник Россия встретится с Японией, и в следующем году победитель перейдет в группу А. Япония обыграла Чехию 3: 2.

В понедельник в полуфинале пятикратные действующие чемпионы США встретятся с Финляндией, а Канада – со Швейцарией. В субботу в четвертьфинале США обыграли Японию 10: 2, Канада обыграла Германию 7: 0, Финляндия обыграла Чехию 3: 0, а Швейцария обыграла Россию 3: 2.

Анна Савонина забила за Россию.

Таня Айзенчмидт и Керстин Спилбергер забили за Германию, но из-за травм набрали не более 15 фигуристов. Спилбергер вывел Германию вперед 2-18 за 2-18 секунд, заменив российского тренера Евгения Бобарика, вратаря Надешту Морозову на Валерию Меркушеву.

«Это была важная игра для нас, потому что мы играем за пятое место, что даст нам право попасть в группу А на следующем чемпионате мира», – сказал Бопарико.

Морозова сделала 15 сейвов и остановила девять бросков, нанесенных Меркушевой. Франческа сделала 23 сбережения для альпийской Германии.

В сборной Японии забили Хане Кубо, Руи Укита и Аканэ Шика, а Нана Фудзимото спас 31 мяч. Алена Миллс и Даниэла Безсова забили за Чехию.

READ  Британия заявляет, что G7 должна рассмотреть способы противодействия российской дезинформации
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Новая выставка посвящена импрессионизму в России.
Next Post Россия блокирует сайт Независимого информационного агентства