Россиянки Синицина и Кацалабов выиграли золото на чемпионате мира по танцам на льду – спорт

Москва, 28 марта. / ДОС /. Российский дуэт Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли золото на чемпионате мира по фигурному катанию 2021 года в Стокгольме, Швеция.

Их общая оценка 221,17 (88,15 за ритм-танец и 133,02 за произвольный танец).

Серебро досталось Мэдисон Хаббл и Захари Донохью из США с общим баллом 214,71 (86,05 + 128,66). Третье место заняли канадцы Пайпер Жиль и Поль Фурье с 214,35 балла (83,37 + 130,98).

Александра Стефанова и Иван Букин финишировали пятыми (208,77; 83,02 + 125,75), за ними следовала еще одна пара из России, Тиффани Сахорски и Джонатан Герреро (188,45; 75,58 + 112,87).

Таким образом, российские снежные танцоры получили максимальные отчисления для своей команды на предстоящих зимних Олимпийских играх в Пекине. Для получения трех отведенных мест в дисциплине суммарное место двух наивысших мест / пар национальной команды не должно превышать 13.

В последний раз российская пара в танцах на льду выиграла чемпионат мира десять лет назад, когда Оксана Домнина и Максим Шаплин выиграли чемпионат мира 2009 года.

Вверху таблицы медалей

Российские фигуристы возглавили список медалей чемпионата мира по фигурному катанию 2021 года в Стокгольме.

В целом российские спортсмены превзошли своих зарубежных коллег и завоевали шесть медалей – три золотых, одну серебряную и две бронзовые. Второе место в медальной таблице досталось американской команде, завоевавшей одно золото и одно серебро. На третьем месте Япония с серебряной и бронзовой медалями.

В пятницу россиянки впервые в истории выиграли этап чемпионата мира: в женском одиночном разряде Анна Щербакова выиграла, а Елизавета Дуктамишева и Александра Трусова заняли второе и третье места соответственно.

В четверг россиянки Анастасия Мишина и Александр Клямов завоевали золото, а Александра Покова и Дмитрий Козловский – бронзовые.

READ  Российская лаборатория по изучению доисторических вирусов у животных, извлеченных из расплавленной вечной мерзлоты | Россия

Из-за запрета Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) российские спортсмены выступают в составе Федерации фигурного катания России (ФСР). Во время церемонии награждения вместо государственного гимна исполняется часть фортепианного концерта № 1 Петра Чайковского.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия – Словения – Отчет о футбольном матче – 27 марта 2021 г.
Next Post Российская газета борется на фоне угроз и нападений