Россия вновь открывает бездействующий сибирский рудник из-за роста цен на медь

Цена на так называемое «новое черное золото» в этом году выросла до исторического максимума, что подтолкнуло Россию к открытию старого сибирского рудника, бездействовавшего в течение десятилетий.

Когда советская экспедиция в Сибирь в 1949 году искала уран для снабжения своего национального ядерного оружия, рейс наткнулся на огромное месторождение меди.

Затем технологии ограничили добычу драгоценных металлов, но с горнодобывающей техникой 21 века операции должны начаться в следующем году.

«Советский Союз не смог разрабатывать эти месторождения», – сказал Валерий Касикаев, председатель Удоканской медной компании, которая строит рудник.

Строительство на участке началось в 2019 году.

Рудник, расположенный в 6500 км от Москвы, находится в сейсмической зоне и вечной мерзлоте, что означает, что земля полностью заморожена круглый год.

Зимой температура опускается до минус 60 градусов по Цельсию, но рабочие продолжают работать.

Алексей Яшук, заместитель генерального директора объекта, сказал, что команды уже привыкли к экстремальным условиям.

«Мы продолжаем работать зимой, и температура опускается ниже нуля. Однако даже при отрицательной температуре кранов 35 C гидравлика перестанет работать, если они замерзнут. / 7 Мы работаем», – сказал Яшук.

Медь важна для отказа мировой энергетики от углерода, что будет благом для России и других стран.

«Этот проект – долгожданное событие для горнодобывающей отрасли Дальнего Востока, России и всего мира», – добавил Касикаев.

Рудник, добывающий более 26 миллионов тонн меди, считается крупнейшим неиспользуемым месторождением в России и третьим по величине в мире.

Помимо месторождений меди, новые раскопки являются идеальным местом для перемещения обнаруженного металла на прибыльный азиатский рынок.

«Отсюда мы сможем поставлять нашу продукцию в PAM Railways и в наши порты у границы с Китаем и северного Китая в южный Китай, Корею и Японию», – сказал Касикаев.

READ  Россия планирует запустить космический корабль с ядерной установкой, который сможет добраться от Луны до Юпитера

Спрос на эту специальность значительно вырос в результате недавних корпоративных скандалов.

«В течение следующих 15 лет спрос на медь вырастет на 30%», – сказала Юлия Пучнева, аналитик Fitch Ratings в Москве.

Он пояснил, что медь играет важную роль в возобновляемых источниках энергии и зеленых технологиях благодаря своим свойствам теплопроводности и электропроводности.

В частности, она сослалась на производство электромобилей, в которых используется медь.

На развитие проекта Udokan Copper привлекла около 2,5 млрд евро от российских банков.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Инфляция в России продолжает расти, установив новый пятилетний максимум
Next Post Акции США растут благодаря сделке по потолку долга