Россия всегда была партнером, но отношения с Индией в сфере безопасности, похоже, идут своим чередом.

Файловое изображение российской многослойной системы ПВО С-400 Триумф | Фото: Синеш Алекс Филип | Распечатать

Размер текста:

ойОдно из самых больших изменений во внешней политике Индии – это ее усиление по сравнению с Соединенными Штатами. Это очевидно не только на дипломатическом уровне, но и в отношениях между военными.

Пока вы читаете это, ВМС Индии начали военно-морские учения Малабар в западной части Тихого океана совместно с Японией, США и Австралией.

Формирование квадрата – еще одна важная попытка сблизить Индию и Соединенные Штаты, чем когда-либо прежде.

Не следует забывать, что Индия уже подписала три фундаментальных соглашения с Соединенными Штатами, которые открывают широкие возможности для сотрудничества в области обороны, безопасности, разведки и основных технологий.

Россия, которая является важнейшим стратегическим партнером Нью-Дели с 1970-х годов, убита горем из-за растущих отношений между Индией и США.

Россия была публичной Важный Quad. Ее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил в прошлом году, что «Индия в настоящее время является объектом продолжающейся агрессивной и вероломной политики Запада», охарактеризовав Запад как попытку «подорвать наше тесное партнерство и привилегированные отношения».

Однако, несмотря на все препятствия и напряженность между Индией и Россией, обе страны остаются Подписанные соглашения об обеспечении По словам Виктора Снайдера, руководителя отдела международного сотрудничества и региональной политики Госкорпорации «Ростех», за последние три года он стоил 15 миллиардов долларов. Клаудов сказал на этой неделе.

Имейте в виду, что все эти санкции являются санкциями США, а импорт оружия в Индию упал на 33 процента за последние пять лет, при этом сильно пострадали продажи из России.

Контракты на розыгрыш счета на 15 долларов Счет на сумму 5,2 миллиарда долларов США на поставку системы ПВО S400 Triumph, подписанный в 2018 году, контракт на 3 миллиарда долларов на аренду третьей атомной подводной лодки Chakra III-2019 и экстренную закупку различных ракет и другого оружия с 2018 года. .

READ  Россия оказывает давление на иностранные технологические компании в преддверии выборов Mighty 790 KFGO

Даже это Сделки с США С 2018 года он составил менее 5 миллиардов долларов.

В марте я писал, что, хотя Индия хочет танцевать танго с США, ее балет с Россией будет продолжаться, по крайней мере, в обозримом будущем.


Читайте также: Визит Ллойда Остина в Дели укрепляет отношения между Индией и США. Россия видит


Почему Россия продолжает оставаться главным партнером Индии в сфере безопасности

Источники в Агентстве обороны и безопасности заявили, что даже по мере сближения Индии и США Нью-Дели также будет учитывать интересы России.

В первую очередь, это крупнейший союзник Индии в стратегическом плане России.

Хотя одной из основных причин, по которой правительство Нарендры Моди приобрело четыре корабля у России, была страна, способная спроектировать и построить такие корабли, Москва включила сделку в аренду атомной подводной лодки.

Россия также помогает Индии с ее внутренним стратегическим планом, чего не желает делать ни одна другая страна.

Интересно, что снижение знаний и технологий россиян в совместном индийско-российском предприятии BrahMos также стало причиной запоздалого успеха некоторых внутренних проектов Индии.

Более того, еще одним фактором для продолжения сотрудничества в области безопасности является то, что российские технологии являются современными и очень современными и намного дешевле, чем западные системы, и не соединяют никаких нитей, в отличие от американской системы.


Читайте также: Язык Джайсанкара ускользает, визит Лаврова в Пакистан – почему не все в порядке с Индией – Россия


Будущие отношения Индии и России в области безопасности не так уж и гладки

Итак, за последние три года с Россией были подписаны мегасоглашения, и, хотя в ближайшие годы будет подписано больше, Индийское оборонное ведомство из Москвы уже определилось с тем, чего оно хочет.

READ  30 Schließzylinder Gleichschließend Set am besten qualifiziert

Как сказал редактор ThePrint Шекхар Гупта в одном из своих Переход к хаосу Главы: «На самом деле, если Индия сейчас вступит в войну с кем-либо … все танки будут такого же режима, как Т-72 и Т-90 … две трети индийских ВВС имеют российское происхождение, они принадлежат к категории« Сухой »и различные смеси “.

Однако это изменится. ВВС Индии (IAF) решили, что им больше не нужны российские истребители. От оружия до технического обслуживания – опыт работы с Су-30 МКИ, составляющим большинство истребителей в его арсенале, не так велик.

Поскольку боевиков ушли, Россия полагается на ракетные системы и другое оружие для боевиков.

Желание ВВС вооружить Су-30 на самом деле заключается в сочетании израильской Spice 2000 и британской усовершенствованной ракеты «воздух-воздух» малой дальности (ASRAAM) на российских истребителях.

И ВВС, и ВМС Индии постепенно переносят свою ракетную зависимость от России в другие страны, за исключением французских и израильских отечественных технологий.

Военная армия, в которой россияне имеют долю в настоящем и будущем.

Другой сектор, в котором россияне по-прежнему сильны, – это стратегический план Индии, который является обязательным фактором для многих соглашений, которые Индия подпишет. Но возникающие индо-французские отношения могут это исправить. По крайней мере, некоторые верят в индийский истеблишмент.

Еще один фактор, который вступит в силу в будущем, – исключение Индии из российского альянса. Россия превратилась в одного из ведущих поставщиков оборонного оборудования и технологий в Китай, чему Индия не очень довольна.

Просмотры являются частными.

(Составлено Прасантом Дикситом)

Подпишитесь на наши каналы Веб-свет & Телеграф

Почему СМИ в кризисе и как это исправить

Независимая, справедливая, загипнотизированная и сомнительная журналистика Индии по-прежнему сталкивается со многими кризисами.

READ  Парсия представляет первую социальную сеть на русском языке

Но СМИ переживают собственный кризис. Произошли ужасные увольнения и урезания заработной платы. Лучшие в прессе сокращаются, что приводит к грубым показам в прайм-тайм.

В ThePrint представлены одни из лучших молодых репортеров, писателей и редакторов. Умные и думающие люди вроде вас должны платить за то, чтобы поддерживать этот качественный журнал. Живете ли вы в Индии или за границей, вы можете сделать это здесь.

Поддержите наш журнал