Россия говорит США ожидать “неудобных” сигналов в преддверии саммита Путин-Байден

В понедельник Россия объявила, что пошлет Соединенным Штатам, по ее словам, «неудобные» сигналы перед саммитом между лидерами двух стран в следующем месяце, и объявила о военной блокаде своей западной границы.

Комментарии поступили на следующий день после того, как президент США Джо Байден заявил, что будет оказывать давление на президента России Владимира Путина, чтобы он уважал права человека, когда два лидера встретятся в Женеве 16 июня. Отношения между двумя державами находятся в состоянии после окончания холодной войны.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рыбков сказал: «Американцы должны знать, что многие сигналы из Москвы … поставят их в неловкое положение, в том числе в ближайшие дни».

Ряпков сказал, что Россия будет готова ответить на вопросы Байдена о правах человека в России, и что Москва была более гибкой, чем Вашингтон, в формулировании повестки дня саммита.

Кремлевский обозреватель Алексей Навальный сказал, что отношения России с Западом серьезно пострадали из-за обвинений в наращивании военного потенциала возле Украины и срывов на выборах.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил в понедельник, что атлантический альянс США и НАТО недавно активизировал военные операции на западе России, что потребовало ответа со стороны Москвы.

«Действия наших западных коллег разрушают мировую систему безопасности и вынуждают нас принимать адекватные меры противодействия», – цитирует Шоюку информационное агентство Interfox.

«До конца этого года в Западном военном округе будет сформировано около 20 военных организаций и частей», – сказал он.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

READ  Поскольку число погибших в России продолжает расти, ВОЗ запрашивает у Китая дополнительные данные о происхождении правительства.
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Fresh N Rebel Kopfhörer am besten qualifiziert
Previous Post 30 Fresh N Rebel Kopfhörer am besten qualifiziert
30 Happy Socks Damen 36-40 am besten qualifiziert
Next Post 30 Happy Socks Damen 36-40 am besten qualifiziert