Россия готовит ряд мер политики по борьбе с продовольственной инфляцией

Россия готовит ряд мер политики по борьбе с продовольственной инфляцией

Рейтер Министр сообщил в четверг, что Минэкономики России вскоре предложит правительству ввести экспортную пошлину на семена подсолнечника с 1 июля и экспортную пошлину на основе формулы на подсолнечное масло с 1 сентября.

С декабря Россия ввела ряд экспортных пошлин на зерновые и солнцезащитный крем, чтобы обуздать рост продовольственной инфляции на фоне вспышки коронавируса. Годовая инфляция в России выросла до 5,8% в середине марта по сравнению с целевым показателем центрального банка в 4,0%.

Подробности о размере двух строк будут опубликованы в пятницу, сообщил журналистам Максим Решетников.

«На практике пошлина на семена подсолнечника будет ограничена. На самом деле … эффективность маслозаводов значительно выше, чем у семян, и мы заинтересованы в переработке всего этого в страну», – сказал Решетников.

Правительство заявило, что экспортная пошлина на подсолнечное масло будет основываться на формуле, которая будет введена для пшеницы со 2 июня. Формула установлена ​​на уровне 70% разницы между базовой ценой за тонну и неопубликованной до сих пор ценой отсечения.

По данным агентства «Интерфакс», налог на семена подсолнечника может быть установлен в размере 50%, минимум 320 долларов за тонну (8 378). Цена отсечения по формуле налога на подсолнечное масло может быть установлена ​​на уровне 1000 долларов за тонну.

В декабре производители подсолнечного масла и сахара договорились снизить цены для торговых сетей до конца марта. На этой неделе правительство заявило, что продлит контракты на один-два месяца.

Решетников заявил в четверг, что никаких ценовых сделок для других частей продовольственного сектора не планируется, хотя правительство внимательно следит за некоторыми продуктами.

«Что касается птицы и яиц, то министерство сельского хозяйства контролирует ситуацию посредством беспрепятственных переговоров и добровольных обязательств с производителями птицы. Все понимают, что мы можем использовать такие механизмы в виде контрактов, чтобы все профессионалы все понимали и выполняли их. на полпути », – сказал Решетников.

READ  30 Strandmuschel Kleines Packmaß am besten qualifiziert

(1 доллар = 0,8472 евро)

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO