Россия добавляет ограничения по долгу в законопроект Палаты представителей США об оборонной политике

Роксана Трон / Bloomberg News (DNS)

ВАШИНГТОН – Палата представителей США поддержала договоренность, запрещающую американцам покупать или продавать вторичный российский суверенный долг на вторичных рынках, чтобы наказать Москву за вмешательство в выборы.

Этот шаг, написанный и принятый голосовым голосованием демократа из Калифорнии Брэда Шермана, будет включен в ежегодный законопроект о политике обороны, который, как ожидается, будет принят Палатой представителей в эти выходные при широкой двусторонней поддержке. Его перспективы в Сенате неясны.

Ориентация на вторичную торговлю суверенными долгами указала бы на значительное усиление режима санкций. В этом году российские рынки выиграли от осознания того, что президент Джо Байден не хочет противостоять Кремлю, потому что он решает все больше кризисных вопросов, от Китая до Афганистана.

Это положение является одной из нескольких поправок к угрозе Совета возобновить опасения инвесторов по поводу возможных новых правил в России.

Саша Дихани, глава отдела стратегии развивающихся рынков в Dominion Bank of Toronto, сказал, что предложенный закон «неплох», но «абсолютно проблематичен» для существующих облигаций. «В конечном итоге это может увеличить финансовые расходы России, особенно во времена рыночных потрясений». По его словам, немедленное влияние на рынок может быть скромным, но этот шаг может стать сигналом о будущем участии.

По словам Шермана, запрет будет распространяться на облигации, выпущенные Центробанком России, Фондом национального благосостояния России и любую валюту, выпущенную Федеральным казначейством России.

Текущие санкции США запрещают покупку новых выпусков суверенного долга России, но не влияют на вторичную торговлю. В этом месяце доля иностранцев в российских облигациях выросла более чем на 20% – впервые с апреля.

Директор национальной разведки должен написать отчет об иностранном вмешательстве в будущие промежуточные и президентские выборы. Следующие дополнительные выборы состоятся в 2022 году, в год президентских выборов 2024 года. После получения отчета разведки президент должен решить, приостановить или приостановить санкции. Торговая палата США выступает против этого положения, утверждая, что оно ограничит возможности американских банков обслуживать своих корпоративных клиентов, работающих в России.

«С намерением наложить санкции на российское правительство, этот закон окажет наименьшее влияние на способность защищать средства на мировых рынках – учитывая сильные валютные и золотые резервы российского правительства – и серьезно повлияет на деятельность американских компаний в Россия », – сказал Брэдли, исполнительный вице-президент Палаты представителей Нила Палаты представителей 21 сентября. Написал письмо дальше.

На этой неделе Палата представителей США одобрила поправку к законопроекту о безопасности, признающую новые обязательные ограничения для компаний и лиц, ответственных за проектирование, строительство и эксплуатацию газопровода Nort Stream 2 из России в Германию.

Поправка, написанная представителем Техаса Майклом МакКоллом, представителями Палаты представителей в Комитете по иностранным делам и демократическим представителем штата Огайо Марси Кэптор, возглавляет Подкомитет по жилищному строительству, энергетике и водному хозяйству.

Администрация Байдена отменила санкции в начале этого года в ответ на заверения Германии в том, что Берлин поможет защитить Украину от российских сокращений энергоснабжения. Nordstream 2 в настоящее время ожидает одобрения регулирующих органов, и 13 сентября регулирующий орган Германии заявил, что это может занять до четырех месяцев.

В другой поправке, написанной Томом Малиновски из демократов Нью-Джерси, президент должен был представить список из 35 чиновников и бизнесменов, которым будет запрещено входить в состав комитетов Конгресса.

Возможности этих правил не ясны в Сенате США. Палата представителей и Сенат обсудят окончательный законопроект о политике безопасности, который будет отправлен президенту для окончательного подписания. Сенат пока не рассматривал вариант законопроекта.

READ  Яндекс, ВТБ и партнеры объединились для создания серверов в России
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Смертность от COVID-19 в России возвращается к рекордным дневным максимумам
Next Post Полуфиналы PRO Chess League: архиепископы Сент-Луиса и гиды по России в процессе