Россия зависит от импорта многих важных полезных ископаемых – Отчет

Примечание редактора: при такой нестабильности рынка будьте в курсе ежедневных новостей! Полюбуйтесь минутами, прочитав краткое изложение актуальных новостей и мнений экспертов. Подпишите здесь!

(Kitco News) – По данным российского информационного агентства РИА Новости, Россия импортировала более трети своих стратегических видов за последние три года, и зависимость от зарубежных поставок дефицитных полезных ископаемых создает риски для национальной безопасности, особенно в контексте действующие санкции, говорится в сообщении агентства.

Об этих неудовлетворительных выводах сообщила Государственная счетная палата России по итогам проверки эффективности системы управления Государственным фондом недр за 2018-2020 годы.

«За отчетный период треть стратегического вида руды и более 60 процентов руды были импортированы в значительных количествах», – говорится в документе.

Согласно отчету, потребности российской экономики в марганце, хроме, титане и литии за последние три года полностью удовлетворялись за счет импорта, а по цирконию этот показатель составил в среднем 87,2%.

Эти виды минеральных ресурсов не только стратегические, но и дефицитные, и они важны для различных секторов экономики. «Возникновение перебоев в импортных поставках создаст риски для полноценной работы отраслей черной и цветной металлургии, военно-промышленного комплекса, авиакосмической промышленности, химической промышленности и медицины», – предупреждают аудиторы.

Йод – 100%, флуоспар – 95%, литейное производство – пентониты – 89,6%, каолин – 68,3%: не стратегические, но очень важные для различных секторов экономики. Эти минералы имеют широкий спектр применения и используются в металлургии, химии, атомной, медицинской и других отраслях промышленности.

«Кроме того, отечественные компании не полностью обеспечили спрос на сырье для стратегических видов полезных ископаемых, таких как бокситы (доля импорта в этот период в среднем составила 68,6%), медь (49,6%), молибден (40,2%)», в отчете указывается.

READ  Орсон Закарян: познакомьтесь с юным волшебником, который штурмом берет Россию

Россия также импортирует соединения некоторых минералов – например, соединения бериллия, оксиды отдельных редкоземельных металлов или отдельные металлы и их сплавы.

Украина, Казахстан, Чили, Китай, Монголия и Южная Африка являются основными поставщиками стратегических и дефицитных полезных ископаемых в Россию.

«В среднем Украина поставляла 82,9% титана, 51,2% циркония и 70% каолина; 87% импортируемого Казахстаном хрома и 73,2% импортной меди; 70,7% лития, импортируемого из Чили», – говорится в сообщении.

По данным Счетной палаты, Минпромторг России не принял адекватных мер по восполнению дефицита руд и импорта стратегического минерального сырья, текущие меры малоэффективны.

Заявление об ограничении ответственности: Взгляды, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не отражают этого Kitco Metals Inc. Автор приложил все усилия, чтобы обеспечить достоверность предоставленной информации; Однако ни Kitco Metals Inc., ни автор не могут гарантировать такую ​​точность. Эта статья предназначена исключительно для информационных целей. Это не запрос на совершение какой-либо операции с товарами, ценными бумагами или другими финансовыми инструментами. Kitco Metals Inc. и автор этой статьи не несут ответственности за убытки и / или ущерб, вызванные использованием данной публикации.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Solar Springbrunnen Für Teich am besten qualifiziert
Previous Post 30 Solar Springbrunnen Für Teich am besten qualifiziert
30 Erste Hilfe Set Kinder am besten qualifiziert
Next Post 30 Erste Hilfe Set Kinder am besten qualifiziert