Россия запускает британские телекоммуникационные спутники

Космическое агентство Роскосмоса сообщило, что в понедельник с космотрома Востокни на Дальнем Востоке России взорвалась ракета “Союз”, на борту которой находятся 36 британских телекоммуникационных и интернет-спутников.


Базирующаяся в Лондоне компания OneWeb работает над завершением галактического строительства спутников на низкой околоземной орбите, которые будут предоставлять передовые широкополосные и другие услуги странам по всему миру.

Компания конкурирует с миллиардерами Илоном Маском и Джеффом Безосом за предоставление быстрого доступа в Интернет через спутник в отдаленные части мира.

На фотографиях, опубликованных российским космическим агентством Роскосмос, видно, что ракета “Союз” взлетает против ясного неба в 7:14 утра по местному времени (22:14 по Гринвичу) в понедельник.

«Все спутники успешно выведены на целевую орбиту и взяты под контроль заказчика», – говорится в сообщении Роскосмоса.

“Миссия пройдена успешно!” Об этом сообщает OneWeb в Twitter.

К следующему году британская компания планирует запустить свой глобальный бизнес-интернет-сервис с поддержкой около 650 спутников.

Третья партия ее спутников, запущенных в понедельник, была выведена на орбиту из России, причем каждый из предыдущих запусков 36 спутников с Востокни состоялся в прошлом месяце и в декабре.

Первые шесть спутников OneWep были запущены российской ракетой «Союз», запущенной в феврале 2019 года с космического центра в Горо во Французской Гвиане.

В прошлом году компания спустила еще 68 с космодрома Биканер в Казахстане.

Стартовая площадка Востокни – один из важнейших космических проектов России, которая в настоящее время арендует космический центр Пиконор в Москве у Казахстана.

Проект постоянно отстает от графика, и его строительство на протяжении многих лет вызывает многочисленные споры, в том числе коррупцию.


Россия запускает в космос еще несколько британских телекоммуникационных спутников

READ  Telmos Aviation доставила 100 кислородных концентраторов из России правительству Раджастана


© 2021 AFP

Цитировать: Великобритания запускает новые телекоммуникационные спутники (2021 г., 26 апреля) 26 апреля 2021 г. https://phys.org/news/2021-04-russia-batch-uk-telecom-satellites.html

Этот документ защищен авторским правом. Никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения, за исключением любых разумных манипуляций с целью частного изучения или исследования. Контент предоставляется только в информационных целях.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Sieben Minuten Nach Mitternacht am besten qualifiziert
Previous Post 30 Sieben Minuten Nach Mitternacht am besten qualifiziert
30 T-Nut Schiene am besten qualifiziert
Next Post 30 T-Nut Schiene am besten qualifiziert