Россия запускает 38 спутников в 18 стран мира

Россия запустила на орбиту 38 иностранных спутников в понедельник после успешного запуска с космотрома Пигмалион в Казахстане после задержек из-за технических проблем.

На видео, опубликованном российским космическим агентством Роскосмос, видно, что его ракета “Союз” запускается в 06:07 по Гринвичу на фоне серого и облачного неба.

«Ракета-носитель« Союз-2.1А »с верхним эшелоном Freecat и 38 космическими аппаратами из 18 стран взлетели с космодрома« Пиконор », – говорится в сообщении Роскосмоса в своем аккаунте в Twitter.

Затем в понедельник Роскосмос сообщил в своем заявлении, что ракета успешно вывела на орбиту 38 спутников из десятка стран, включая Южную Корею, Японию, Канаду, Саудовскую Аравию, Германию, Италию и Бразилию.

Среди них – Challenge-1, первый спутник, полностью производимый в Тунисе, разработанный командой специалистов по телекоммуникациям Telnet.

Запуск дважды откладывался с субботы после того, как было обнаружено повышение напряжения.

После распада Советского Союза российская космическая отрасль отставала от международных конкурентов, страдая от коррупционных скандалов и технологической стагнации.

В 2018 году ракета Союз, на борту которой находились российский космонавт и астронавт НАСА, потерпела неудачу в середине полета, что вынудило экипаж совершить аварийную посадку. Оба остались невредимыми.

READ  Бангладеш призывает Россию выступить посредником в кризисе рохинджа после того, как усилия Китая потерпели неудачу
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Кандидаты в космос из Индии для полета Каганяна прошли подготовку в России
Next Post Союзники Навального призывают к серьезной борьбе по всей России