Россия заявляет, что ей нужно больше времени до новой встречи сторон иранских ядерных переговоров

Энрике Мора, заместитель генерального секретаря Европейской службы внешних действий (EEAS), и Аббас Араччи, вице-президент Министерства иностранных дел Ирана, ожидают начала заседания Совместной комиссии JCBOA 21 апреля 2021 года в Вене, Австрия. REUTERS

  • Ядерные переговоры в Вене перенесены на 20 июня
  • Обе стороны говорят, что есть существенные пробелы
  • Чиновник говорит, что Иран не будет спешить с завершением сделки
  • Другие потенциальные переговоры могут возобновиться на следующей неделе

ПАРИЖ, 1 июля (Рейтер). Для возобновления переговоров в Вене иранским ядерным переговорам у некоторых сторон потребуется больше времени, новый раунд маловероятен до следующей недели, заявил в четверг посол России.

Иран и США ведут непрямые переговоры о возобновлении ядерной сделки 2015 года между Тегераном и ключевыми державами, которая ввела ограничения на ядерную деятельность Ирана в обмен на снятие международных санкций.

«Все государства-участники, которые должны стать заключительным этапом переговоров #ViennaDocs по #JCPOA (Совместному всеобъемлющему плану действий), возобновятся, как только они будут готовы», – заявили в ООН. Сказал Михаил Ульянов, посол Москвы в Группе ядерного мониторинга. В Твиттере.

«Пока не совпадает. Некоторым участникам нужно больше времени. Похоже, мы встретимся в Вене раньше, чем на следующей неделе».

Венские переговоры, начавшиеся в апреле, приостановлены и продлятся до начала июля. Дипломаты с обеих сторон заявили, что существуют большие разногласия, и, с другой стороны, хотят сделать больше уступок перед возобновлением.

Бывший президент США Дональд Трамп отозвал Вашингтон от сделки 2018 года, на что Тегеран ответил, придерживаясь своей позиции об отсутствии ядерных устремлений, начав с нарушения определенных ядерных ограничений в 2019 году.

«Поскольку Соединенные Штаты вышли из этого соглашения, мы должны убедиться, что это не повторится снова. Это одна из красных линий Ирана. Мы никогда не выходили из соглашения, поэтому мы должны быть уверены, что это не повторится снова, когда Вашингтон меняет свою администрацию “, – сказал высокопоставленный иранский чиновник.

READ  Группа Байдена оценивает влияние российских санкций и имеет ряд вариантов.

«Мы не торопимся», – сказал чиновник, добавив, что возобновление переговоров на следующей неделе будет зависеть от принятия Вашингтоном «жесткого политического решения».

Один западный посол сказал, что переговоры еще можно возобновить на следующей неделе.

Второй источник, знакомый с этим вопросом, повторил это, заявив, что ничего не было установлено, добавив, что внутри иранских дебатов существует неопределенность, поскольку жесткий судья Ибрагим Раиси победил на президентских выборах Ирана в прошлом месяце. Президентские выборщики поддерживают возобновление переговоров по Ирану и шести мировым державам о возобновлении ядерной сделки, но Вашингтон отказался встретиться с президентом США Джо Байденом, несмотря на снятие всех санкций.

«Мы можем начать снова на следующей неделе, но … у них (иранцев) есть поствыборные консультации, и им нужно идти своим чередом», – сказал источник. «Это … их внутренние дискуссии и процесс изменений».

Бывший посол ООН в ООН Николя де Ривьер, бывший переговорщик на переговорах, бросил мяч обратно в суд Ирана в среду.

«После шести раундов переговоров параметры для возврата к соглашению были четко определены, и самые сложные вопросы остаются нерешенными», – сказал он в Совете Безопасности ООН. «Сейчас важно заключить смелые торговые сделки, которые необходимы для того, чтобы положить конец переговорам и быстро вернуть все стороны к соглашению».

Он сказал, что этот процесс не может продолжаться бесконечно, поскольку параметры и преимущества возврата к контракту 2015 года не будут прежними по прошествии определенного периода времени.

John Irish Report; Дополнительное заявление Аршада Мохаммеда в Вашингтоне; Редакция Элисон Уильямс, Раисы Касоловски и Гранта Маккула

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Fernseher 32 Zoll Smart Tv am besten qualifiziert
Previous Post 30 Fernseher 32 Zoll Smart Tv am besten qualifiziert
30 Low Carb Müsli am besten qualifiziert
Next Post 30 Low Carb Müsli am besten qualifiziert