Россия заявляет, что она согласна с США, Китаем и Пакистаном по талибам.

Организация Объединенных Наций: Россия, Китай, Пакистан и Соединенные Штаты вместе работают над тем, чтобы новые правители Талибана в Афганистане выполнили свои обещания, особенно по формированию действительно представительного правительства и предотвращению распространения терроризма, заявил в субботу министр иностранных дел России.Читайте также – Премьер-министр Моди завершил 20 встреч во время своего 65-часового пребывания в США

Сергей Лавров сказал, что четыре страны находятся в постоянном контакте. Представители России, Китая и Пакистана недавно посетили Катар и столицу Афганистана Кабул, чтобы провести переговоры с представителями Талибана и «светских властей», включая бывшего президента Хамида Карзая и Абдуллу Абдуллу. С талибами. Читайте также – Вирусное видео: мужчина, который запретил женщине петь на публике, назвал это «харам»; Встреча школы с ним | Видеть

Лавров сказал, что временное правительство, объявленное талибами, «не отражает в полной мере афганское общество – этнические, религиозные и политические силы – поэтому мы поддерживаем контакт. Они продолжаются». Читайте также – Международные рейсы Последние новости: Канада отменяет запрет на въезд пассажиров из Индии | Прочтите последние рекомендации здесь

Правительство, в которое входит Талибан, одобрило умеренную форму исламского правления, которое последний раз управляло страной с 1996 по 2001 год, уважая права женщин, обеспечивая стабильность после 20 лет войны, борясь с терроризмом и экстремизмом и не давая боевикам проникнуть в страну. используя свою территорию. Начните атаки. Но недавние шаги показывают, что они особенно обращаются к репрессивной политике, особенно в отношении женщин и девочек.

«Самое главное – убедиться, что данные публично данные обещания выполняются», – сказал Лавров. «Для нас это приоритет».

ООН Во время и после обстоятельной пресс-конференции в Генеральной Ассамблее Лавров подверг критике администрацию Байдена, в том числе ее поспешное изгнание из Афганистана.

READ  Европейские депутаты стали жертвами глубоких видеозвонков после выступления российской оппозиции | Россия

Он сказал, что выселение США и НАТО было проведено «без учета последствий», поскольку в Афганистане осталось много оружия. Он сказал, что такое оружие не использовалось в «разрушительных целях».

Позже, в своей законодательной речи, Лавров обвинил Соединенные Штаты и их западных союзников в «постоянных усилиях по снижению роли ООН в решении основных проблем сегодняшнего дня или по превращению ее в гармоничный инструмент маргинализации или продвижения своих корыстных интересов».

Например, Лавров сказал, что Германия и Франция недавно объявили о создании многостороннего союза: «Какая организация может быть более многосторонней, чем ООН?»

Соединенные Штаты также игнорируют ООН, ссылаясь на недавнее объявление США о «саммите за демократию», – сказал Лавров в заявлении на этой неделе президента США Джо Байдена: «Соединенные Штаты не стремятся к разделению мира на оппозиционные группы. “

«Вашингтон не собирается говорить, что собирается выбирать своих участников, тем самым лишая страну права решать, насколько она соответствует стандартам демократии», – сказал Лавров. «По сути, эта инициатива имеет смысл« холодной войны », потому что она знаменует новый идеологический крестовый поход против всех противников».

Лавро спросили о реакции России на предупреждение генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на прошлой неделе о том, что между Соединенными Штатами и бывшим Советским Союзом может последовать более затяжная холодная война, если Соединенные Штаты и Китай не исправят ее. Их «совершенно дисфункциональные» отношения.

Он ответил: «Конечно, мы видим напряженность в отношениях между Китаем и США». Указывая на недавно анонсированную администрацией Бедена стратегию в Индо – Тихоокеанском регионе, он выразил «глубокую озабоченность» ростом напряженности – в числе ее целей – предоставление Австралии атомных подводных лодок, включая «блокирование роста Китая», споры по Южно-Китайскому морю и недавняя сделка между США и Великобританией.

READ  Россия выводит из своего фонда национального благосостояния 600 миллиардов долларов США - Special Bitcoin News

Более подробно, Лавров сказал, что отношения между крупными державами должны быть «уважительными». Он подчеркнул, что Россия стремится к тому, чтобы эти отношения не переросли в ядерную войну.

Он сказал, что на ведущих державах лежит «большая ответственность» за переговоры и компромисс по ключевым вопросам, стоящим перед миром, и что Россия сейчас «возрождает» свой план проведения саммита Совета Безопасности ООН в составе пяти членов. , Китай, США, Великобритания и Франция. Он сказал, что в настоящее время ведутся дискуссии по конкретным вопросам повестки дня и что «возможно, мы могли бы начать с онлайн-встречи».

По другим глобальным вопросам Соединенные Штаты настаивают на возобновлении ядерных переговоров Ирана, но Лавров и тогдашний президент Дональд Трамп исключили Соединенные Штаты из ядерной сделки, так что «время истекло, любой может сказать это, но не Вашингтон “.

В своем первом выступлении в Генеральной Ассамблее в начале этой недели новый президент Ирана Ибрагим Раиси подверг критике Соединенные Штаты, но не исключил, что он вернется за стол переговоров по ядерной сделке, заявив, что переговоры по Ирану будут стоящими. Все препятствия. Однако он сказал: «Мы не верим в обещания правительства США».

Лавров сказал, что Россия хочет возобновить переговоры, чтобы ускорить восстановление первоначального соглашения. «У нас очень серьезное убеждение – я думаю, это хорошее убеждение, – мы добьемся результатов, – сказал он, – чего хотят все».

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Новости из России: Вы пропустили выходные
Next Post США и Россия начали второй раунд стратегических переговоров под руководством Фидена.