Россия заявляет, что сбои в программном обеспечении и “человеческий фактор” вышли из-под контроля Международной космической станции

Российские официальные лица обвинили программный сбой и недостаток внимания людей в кратковременном запуске Международной космической станции (МКС) на этой неделе.

Реактивный двигатель Наки, российское исследовательское подразделение, непреднамеренно отключил через несколько часов после приземления космического корабля на космическую станцию, оставив весь орбитальный пост с семью членами экипажа на высоте около 400 километров над землей.

Согласно отчету НАСА об инциденте, директор миссии немедленно объявил о чрезвычайной ситуации в космическом путешествии, поскольку наземные инженеры изо всех сил пытались восстановить устойчивость разросшегося исследовательского спутника.

В четверг НАСА сообщило репортерам НАСА, что доступ к станции был потерян на 45 минут, а наземные летные экипажи работали в другом блоке заставы и прибывали в университетский городок на отдельном грузовом корабле, чтобы восстановить правильную ориентацию.

Загрузка

В то время МКС, измеряющая длину поля для американского футбола, медленно завершала финальный переворот со скоростью полградуса в секунду, что эквивалентно почти четырем оборотам в час.

Во время аварии связь с экипажем прерывалась дважды по несколько минут.

В пятницу генерал Владимир Соловьев, конструктор российского космического агентства «Энергия», попытался убедить международные заинтересованные стороны в том, что инцидент был сдержан и что скоро в употреблении будет использоваться русское слово для астронавтов – «наука».

«Команда сейчас занята уравновешиванием давления в блоке Наука. Во второй половине дня команды откроют цыплят, войдут в блок, выполнят необходимые шаги, чтобы очистить атмосферу, и начнут свою обычную рутинную работу».

‘Был человеческий фактор’

Дмитрий Рогозин, глава российского космического агентства Роскосмос, позже заявил, что могла быть замешана человеческая халатность.

«Все шло хорошо, но был человеческий фактор. Был какой-то экстаз. [after successful docking]«Все были в мире», – цитирует его слова «Комсомольская правда».

У НАСА и Роскосмоса на борту было по семь членов экипажа – два российских астронавта, три американских астронавта и двое из Японии и Франции – которым непосредственная опасность не угрожала.

Оба агентства заявили, что ситуация была разрешена в относительно короткие сроки без какого-либо ущерба для космической станции.

Но менеджер программы космической станции НАСА Джоэл Монтальбано сказал, что за более чем 20-летнюю историю орбитальной лаборатории только два или три раза удавалось вспомнить движения рубленого корабля или модуля.

Ракета прикреплена к строительным лесам на стартовой площадке.
НАСА решило отложить запуск космической капсулы Boeing Starliner после инцидента на МКС.(

Рейтер: Джо Скиппер

)

Катастрофа побудила НАСА отложить планирование космической капсулы Boeing Starliner во время долгожданного испытательного полета на космическую станцию ​​без участия человека.

Извержение, которое было назначено на пятницу на мысе Канаверал во Флориде, теперь перенесено на 3 августа.

Российский космонавт Олег Новицкий, который находится на МКС, в пятницу сказал своим подписчикам в Twitter, чтобы они не беспокоились.

«Дорогие друзья, я читал ваши бесчисленные комментарии. Не волнуйтесь! На Международной космической станции продолжается работа по интеграции недавно прибывшего модуля Наука! Сегодня вечером мы собираемся открыть цыплят. Мы отправим вас по почте!»

Загрузка

Роскосмос сообщил, что испытания двигателей “Наука” проводились дистанционно российскими экспертами для обеспечения постоянной безопасности, и что станция находится на своей обычной взлетно-посадочной полосе.

Он сказал, что стыковка блока прошла успешно.

Г-н Рогозин, председатель Роскосмоса, назвал визит “Науки” накануне “очень сложной и важной победой для нас” и принял поздравления от аэрокосмического предпринимателя Илона Маска в Twitter.

Рокосин также рассказал о планах ввести на станцию ​​еще один российский отряд в ноябре.

Роскосмос столкнулся с серией скандалов и коррупционных скандалов, в том числе с обвинениями в присвоении подрядчиками государственных средств при строительстве космодрома Восточный на Дальнем Востоке страны.

Рейтер

READ  Посол России заявил, что в Северной Корее нет голода, и торговля может возобновиться в ближайшее время | Мир | Новости
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Помогает ли Россия Сирии предотвращать атаки Израиля?
Next Post Смешанная сборная Израиля по дзюдо побеждает Бразилию, россияне борются за олимпийскую бронзу