Россия заявляет, что у нее нет “законных оснований” освобождать Навального

МОСКВА: В среду Россия заявила, что у нее нет законных оснований для освобождения критика Кремля Алексея Навального, и быстро отклонила призыв Европейского суда по правам человека о его немедленном освобождении.

В среду суд в Страсбурге обязал Москву освободить заключенного лидера оппозиции, который заявил, что его жизнь в тюрьме находится в опасности.

44-летний Навальный был арестован и заключен в тюрьму после возвращения в Россию в прошлом месяце из Германии, где он несколько месяцев оправлялся от ядовитого нападения, в котором он обвинил Кремль.

Министр юстиции Константин Чуйзенко заявил агентству «Интерфакс», что требования ЕСПЧ являются «необоснованными и незаконными» и представляют собой «явное и полное вмешательство» в действия российской судебной системы.

«Этот запрос заведомо не подлежит исполнению, потому что нет никаких юридических оснований для освобождения этого человека из-под стражи согласно российскому законодательству», – сказал он.

Он сказал, что в приговоре не было «истины или законной нормы», и он позволяет принять такое решение.

Ранее в этом месяце московский суд постановил в 2014 году заменить условный приговор почти тремя годами тюремного заключения, что вызвало общенациональные митинги и протесты на Западе.

В своей жалобе в ЕСПЧ, поданной 20 января, Навальный указал, что российское правительство не может обеспечить «адекватную защиту» его жизни и здоровья, заявил суд.

В августе прошлого года Навальный тяжело заболел во время полета в Сибирь и был отправлен на лечение в Берлин.

Навальный подчеркивает утверждение, что западные ученые позже пришли к выводу, что он был отравлен нервным отравлением советских времен, и что Кремль неоднократно отрицал, что президент России Владимир Путин приказал атаковать.

READ  Бывший морской пехотинец США Рейд | Российский суд оставил в силе девятилетний тюремный срок для "Новости России"
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Законодатели призвали администрацию Байдена возобновить санкции Конгресса против российского газопровода
Next Post ВМС Индии | ВМС Индии отрицают участие ирано-российских военно-морских учений в Индийском океане