Россия использует программу безопасности, чтобы попытаться увеличить продажи оружия на Ближнем Востоке

Амбиции России по увеличению продаж оружия на Ближний Восток – и по дальнейшему расширению связей в сфере безопасности с правительствами в регионе – были ясно заявлены во время крупного мероприятия в области безопасности в Москве на этой неделе.

Заместитель министра обороны Саудовской Аравии принц Халид бен Салман подписал контракт с армией Соглашение о сотрудничестве 24 августа князь Халид провел переговоры со своим российским коллегой генералом Александром Фоминым с министром обороны Сергеем Шойгу.

Саудовская делегация была в числе тех, кто прибыл из Персидского залива на Международный военно-технический форум «Армия-2021» в российской столице. Министр обороны Бахрейна генерал-лейтенант Абдулла бен Хасан Аль-Нуайми также провел переговоры с первым заместителем министра обороны Русланом Салико. Делегацию из Объединенных Арабских Эмиратов возглавил генерал-майор доктор Мубарак Саид Аль Джабри, помощник министра обороны и помощник министра обороны министерства обороны.

Заявление правительства ОАЭ Ты Информационное агентство сообщило, что обе стороны выразили свою приверженность «дальнейшему укреплению отношений во всех возможных областях» во время переговоров аль-Джафри с российскими официальными лицами.

Альтернативные материалы

Согласно данным, собранным Стокгольмским международным институтом исследования проблем мира (CIBRI) с его крупнейшими клиентами в Алжире, Египте и Ираке, продажи оружия на Ближний Восток составляют около трети от общего экспорта России.

Однако Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты иногда сталкиваются с трудностями при получении заказов на оружие из Европы. Соединенные Штаты В последние годы – из-за возмущения международного сообщества по поводу их поведения в войне в Йемене – это побудило их искать альтернативных поставщиков.

Россия, как и другой альтернативный поставщик, Китай, обычно задает меньше вопросов о том, как можно использовать системы вооружений после их продажи. Москва без сомнения успешна в продажах в Пекине Вооруженные дроны Для клиентов Gulf в последние годы.

Ближний Восток – привлекательный рынок для поставщиков оружия. По словам Сибри, Ближний Восток Быстрорастущий рынок На продажу оружия за последние пять лет из-за региональной стратегической конкуренции между странами региона Персидского залива. Саудовская Аравия, крупнейший в мире импортер оружия, увеличила импорт оружия на 61% в 2016-2015 годах по сравнению с 2011-2015 годами, в то время как Катар потратил на 361% больше за тот же период.

И Саудовская Аравия, и Объединенные Арабские Эмираты стремятся развивать свою военную промышленность, что дает Москве еще одну потенциальную возможность. Заместитель министра обороны России Александр Фомин сказал Аль-Джабри, что «Россия готова не только предоставить оборудование и оружие, но и поделиться технологиями». [and] Локализовать производство »в ОАЭ.

В 2017 году Объединенные Арабские Эмираты и Россия объявили Растем коллективно Fifth Generation Light Warfare, совместное предприятие российской оборонной компании «Ростек» и Министерства обороны Объединенных Арабских Эмиратов. Только в середине июля этого года о проекте стало известно немного больше, когда появились фотографии. Сухой LDS Мат Борец с кражей.

Иран, которому сложнее закупать системы вооружений на открытом рынке, также находился в Москве, группа, возглавляемая бригадным генералом Саидом Шабианом, заместителем координатора министра обороны.

Египет прислал своего министра обороны и обороны генерал-полковника Ахмеда Заки, который сел с генералом армии Сергеем Шойгу. Состоялось заседание российско-египетской комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

READ  Хочет предотвратить военные действия
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post По словам чиновника, русскоязычных людей нужно защищать во всем мире – российская политика и дипломатия
Next Post США закрывают Россию, поскольку Хиллари Найт устанавливает мировой рекорд по результативности женского хоккея