Россия и Китай продлили дружеское соглашение и приветствуют отношения

Лидеры России и Китая высоко оценили тесные связи между своими странами и объявили о продлении 20-летнего соглашения о дружбе, проявив солидарность на фоне напряженности с Западом.

МОСКВА – В понедельник лидеры России и Китая высоко оценили тесные связи между своими странами и объявили о расширении 20-летнего соглашения о дружбе, проявив солидарность на фоне напряженности с Западом.

Во время видеозвонка с президентом Китая Си Цзиньпином президент России Владимир Путин сказал, что соглашение, подписанное в Москве в июле 2001 года, подняло отношения между Москвой и Пекином на «беспрецедентную высоту» и будет продлено еще на пять лет.

Российский лидер отметил, что согласование внешнеполитических инициатив России и Китая “играет стабилизирующую роль в мировых делах”.

В своем вступительном слове Г. подчеркнул важность «стратегического сотрудничества» между Москвой и Пекином в защите их общих интересов на мировой арене. Он сказал, что Россия и Китай работают над созданием «подлинной многосторонней и глобальной системы правосудия».

Путин и Си установили прочные личные связи, чтобы способствовать «стратегическому партнерству» между двумя бывшими коммунистическими соперниками, поскольку они борются за влияние с Западом и сталкиваются с растущей напряженностью в отношениях с Соединенными Штатами и их союзниками. Хотя Москва и Пекин в прошлом исключали возможность формирования военного союза, прошлой осенью Путин заявил, что такую ​​возможность нельзя исключать полностью.

Вызванный в понедельник, Путин поздравил Шика со 100-летием празднования Коммунистической партии Китая в четверг, заявив, что Китай отметил это «новыми достижениями в социально-экономическом развитии страны и на международной арене» и напомнил о поддержке Советского Союза. для китайцев. Коммунисты.

READ  Лидеры Китая и России сближаются

Москва отметила столетие приграничного сотрудничества, поделившись историческими документами о советско-китайских отношениях с Пекином.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Klebeband Doppelseitig Stark am besten qualifiziert
Previous Post 30 Klebeband Doppelseitig Stark am besten qualifiziert
30 Robert Betz Bücher am besten qualifiziert
Next Post 30 Robert Betz Bücher am besten qualifiziert