Россия может сбросить Международную космическую станцию ​​в 2025 году: что будет дальше?

Объявление сделало заголовки Москва Таймс 19 апреля: «Россия должна покинуть Космическую станцию ​​к 2025 году»!

Ссылаясь на «высокопоставленного правительственного чиновника» (заместителя премьер-министра Юрия Борисова), министр обороны заявил, что Россия вскоре официально объявит Соединенным Штатам и другим своим космическим партнерам о своем уходе с Международной космической станции (МКС), который действует с тех пор. 2025 г. Вместо этого «Разверните Национальную орбитальную станцию ​​обслуживания следующего поколения».

Важно отметить, что «покинуть» МКС – это не поворот фразы. План России состоит в том, чтобы физически отделить модули МКС, которые есть у России, от станции. Тем не менее, в последнем отчете НАСА предполагало, что МКС может быть введена в строй к 2030 году.

Источник изображения: Getty Images.

Что теперь?

Некоторые комментаторы предположили, что МКС не могла функционировать без российских модулей (которые, в частности, включают главный двигательный модуль станции, который используется для поддержания стабильной орбиты и маневрирования вокруг угрожающих орбитальных обломков при слишком близком приближении). Но другие считают, что без российских компонентов МКС может споткнуться, и в любом случае новые модули, которые мы можем отправить, могут быть заменены.

Фактически, в то же время (нероссийские) партнеры по МКС сталкиваются с путаницей по поводу того, как оснастить станцию ​​новым комплектом двигателей, поскольку многие компании разрабатывают парк «космических башен» для временного использования. Машины для несамоходных спутников. На сегодняшний день, Northrop Krumman (NYSE: NOC) Intelsat использовал два больших космических аппарата MEV в качестве двигателей для спутников. Maker Technologies (NYSE: MAXR) Самостоятельно работает на большом пространстве. В меньшем масштабе космические SPAC Получение фиксированной дороги (Nasdaq: SRIC) А также Получение вектора (Nasdaq: VACQ) Они также создают космические препятствия для небольших спутников.

READ  Политический аналитик New Indian Express

По крайней мере теоретически, любая из этих компаний может быть включена в попытку НАСА поставить на МКС новый импульсный модуль, который заменит любую пропавшую территорию России к 2025 году. Короче говоря, уход России с МКС может создать проблему, которая не станет непреодолимой проблемой для аэрокосмической промышленности США – особенно если учесть четыре года (или более) – только запланированные Россией. Начать Выходит из МКС в 2025 году), чтобы найти ошибку.

Что дальше?

Однако главный вопрос для инвесторов заключается в следующем: даже после ухода России ISS Строительство МКС началось в 1998 году, и изначально станция была рассчитана на 15-летний срок службы. (Положите карандаши К На пенсии в 2013 г.)

Видимо, этого не произошло, но иногда МКС желание Уйти полностью. Что произойдет дальше?

Что ж, мы уже обсудили часть головоломки: Россия. Если Россия выйдет из консорциума ISS, она планирует начать работы над новой российской станцией, которая заменит ее. Ожидается, что работы на станции под названием “РОСС” – Российская орбитальная станция обслуживания – начнутся в 2025 году и обойдутся правительству России в 6 миллиардов долларов.

Это огромный дисконт по сравнению с индексом цен ISS, который оценивается в 100 миллиардов долларов каждый. Хотя «Роза» стала намного меньшей станцией, чем МКС, резко более низкая ценовая отметка указывает на то, что стоимость космических запусков резко упала за последние 20 с лишним лет.

Новая космическая станция России проектируется как научная и производственная база, которая позволит производить продукцию в космосе, а также ремонтировать и дозаправлять спутники на орбите. Он превратился в транспортный узел, обеспечивающий космическое сопротивление России.

Россия также заявила, что будет сотрудничать с Китаем в строительстве совместной китайско-российской космической станции вокруг Луны, что приведет нас ко второму этапу. Помимо совместного предприятия с Россией, Китай уже начал строительство собственной орбитальной космической станции! Ожидается, что новая 66-тонная китайская космическая станция “Тяньган”, основанная на блокаде Тяньхэ, которая была запущена на прошлой неделе, завершит еще 10 запусков и заработает к 2022 году, а затем в течение 10 лет.

READ  Украина запретила десяткам людей за «пророссийскую» пропаганду

Его даже не существует. В дополнение к все еще функционирующим МКС, российской Роуз и китайскому Тянгану, американская частная компания Axiom Space в прошлом году получила разрешение НАСА объединить новую среду обитания с МКС – блокчейн, который компания позже хочет разделить на первую в мире частную компанию МКС для строительства базы действующей космической станции.

Короче говоря, дни МКС могут быть сочтены, или она может продолжать функционировать дольше, чем уже есть. С ним или без него на орбите будет гораздо больше людей. Конкурс на расширение орбиты Земли начался с новых космических станций.

Эта статья отражает мнение автора о том, что он не согласен с “официальным” статусом рекомендации Motley Fool Premium Consulting Service. Мы Пестрые! Ставка под сомнение инвестиционного тезиса – даже нашего собственного – помогает нам всем критически относиться к инвестированию и принимать решения, которые помогут нам стать умнее, счастливее и богаче.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Seiko Solar Herrenuhr am besten qualifiziert
Previous Post 30 Seiko Solar Herrenuhr am besten qualifiziert
30 Wlan – Stick am besten qualifiziert
Next Post 30 Wlan – Stick am besten qualifiziert