Россия набирает обороты военно-космических устремлений

Россия демонстрирует военную мощь на орбите, поскольку ее гражданский и коммерческий аэрокосмический сектор теряет свой долгосрочный статус. Допуск.

Почему это важно: Эти демонстрации угрожают подорвать ответственное поведение в космосе и поставить под угрозу военные и коммерческие активы США на орбите.

  • Соединенные Штаты в значительной степени полагаются на космические инструменты для экологической осведомленности, связи, сбора разведданных и других ключевых аспектов поля боя.

Обмен сообщениями: Согласно нескольким отчетам о космическом оружии, опубликованным на прошлой неделе, Россия неуклонно наращивает свой военный потенциал на орбите.

  • По имеющимся данным – от Центр стратегических и международных исследований (CSIS) и Фонд безопасного мира – В 2020 году Россия провела несколько испытаний противоспутникового оружия.
  • В частности, страна использовала спутник, который летел рядом с американским спутником-шпионом.
  • Другие страны, такие как Китай и Индия, также проверяли свои собственные военные возможности на орбите на протяжении многих лет, включая технологии помех и противоспутниковые ракеты.

Большое изображение: Возможности России не новы, но страна последняя. У него есть несколько экспертов для испытания его космического оружия Есть опасения, что эти типы испытаний могут вызвать напряженность на орбите.

  • «Если вы посмотрите на то, что происходит на самом деле, русские были очень активны, а китайцы даже больше, чем я думаю», – сказала Axios Виктория Самсон из Фонда безопасного мира.
  • Если такого рода испытания станут обычным явлением по сравнению с такой страной, как Соединенные Штаты, Россия также будет иметь меньше шансов проиграть в космосе, поскольку больше, чем любая другая страна, полагается на ценные активы на орбите для совершения военных преступлений.

Маневр: Российская аэрокосмическая промышленность и гражданская авиакосмическая программа в последние годы изменились вспять: от бюджетных неудач до неудач, от SpaceX и других до конкуренции.

  • А тесные отношения России с Соединенными Штатами в космосе ухудшаются по мере того, как в ближайшие годы завершается проект Международной космической станции.
READ  Недавно - Путин надеется на «производственную» встречу с Байденом

Военно-космические операции Самсон добавил, что Россия, похоже, является регионом, который хочет сохранить свои позиции.

  • Страна сосредоточивает внимание на ряде военных инициатив, в том числе на исследовании американского спутника-шпиона Leo Earth, который является частью официальной спутниковой галактики.
  • «Такое необычное поведение очень важно, особенно с учетом того, что американское бизнес-сообщество, похоже, действительно инвестирует в Leo и расширяет свое присутствие», – сказала Axios Кейтлин Джонсон из CSIS.

Да, но: Ни одна страна не решила использовать разрушительные возможности на орбите против своих противников, вместо этого решив испытать динамическое оружие на своих неактивных спутниках или в пустых пространствах космоса.

  • По мнению экспертов по космической обороне, страны не будут использовать эти возможности до тех пор, пока не начнутся войны и конфликты.
  • Не беспокоит то, что Россия или другие страны будут использовать свой военный потенциал на орбите для развязывания войн, но эти инструменты можно использовать, когда конфликты уже вспыхнули на земле.
  • «То, что происходит в космосе, отражает то, что происходит на земле», – сказал Самсон. «Таким образом, если вероятность столкновения в космосе увеличится, это не произойдет независимо от удара головы о землю».
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post В России подтверждено более 80 случаев мутации British Govt-19
Next Post Сторонники военно-морского флота отказались приехать в тюрьму и задержали его.