Россия назвала июньскую дату саммита Путин-Байден

В воскресенье высокопоставленный кремлевский чиновник заявил, что встреча на высшем уровне между президентом Владимиром Путиным и его посланником Джо Байденом, скорее всего, состоится в начале июня. Вашингтон надеется, что личные переговоры между двумя лидерами приведут к эскалации напряженности в отношениях между Москвой.

Ранее в этом месяце Фиден предложил Путину провести саммит в третьей стране, чтобы «нормализовать» отношения между Москвой и Западом, что ознаменовало бы новое эмбарго США против Кремля и крупной военной структуры России на границе. . Опасения по поводу здоровья Алексея Навального, активиста российской оппозиции, заключенного в тюрьму вместе с Украиной.

Советник Путина по внешней политике Юрий Ушаков заявил российскому государственному телевидению, что «речь идет об июне, есть даже конкретные даты», и добавил: «Ну, я еще не говорю о них, но сейчас июнь. ”

Хотя Ушаков говорит, что саммит “зависит от многих факторов”, его комментарии убедительно свидетельствуют о том, что он активно участвует в организации встречи в Кремле. Другие высокопоставленные российские чиновники заявили, что предложение Байдена о встрече в одной из европейских стран было “одобрено”.

Байден должен прибыть в Европу в июне, чтобы совершить свою первую зарубежную поездку с момента вступления в должность, и он должен принять участие в саммите G7 в Великобритании с 11 по 13 июня и саммите НАТО в Бельгии 14 июня.

Белый дом не ответил на запросы о комментариях в воскресенье.

Через неделю после комментариев Ушако Россия, похоже, меньше сталкивается с конфликтами из-за проблем, стоящих перед Западом.

На прошлой неделе Москва объявила, что тысячи военнослужащих, дислоцированных у границы с Украиной, вернутся на свои базы, а гражданским лицам разрешили посетить Навального в тюрьме, после чего он закончил 24-дневный пост. Путин согласился принять участие в саммите по изменению климата в четверг.

READ  Российские законодатели требуют снизить пенсионный возраст перед выборами

Саммит Байдена состоялся за два дня до объявления новой серии санкций против Москвы в рамках попытки наказать Путина за его предполагаемое участие в выборах в США и кибератаках в прошлом и пообещать более тесное сотрудничество. Будущие отношения.

Через месяц после того, как Байден сказал интервьюеру, что он согласен с оценкой Путина как «убийцы», Кремль вызвал возмущение, и Россия увидела отзыв его посла из Вашингтона.

Посол еще не вернулся, в то время как посол США в Москве также вернулся домой на прошлой неделе для консультаций, а это означает, что посольства двух стран остались без самых высокопоставленных представителей, поскольку обсуждения саммита продолжаются.

Накануне комментариев Ушако официальный представитель Путина Дмитрий Песков заявил ранее в этом месяце, что Кремлю “потребуется некоторое время, чтобы проанализировать ситуацию”. [Biden’s] Проект. “

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Grohe Küchen Armatur am besten qualifiziert
Previous Post 30 Grohe Küchen Armatur am besten qualifiziert
30 Unterhosen Damen Baumwolle am besten qualifiziert
Next Post 30 Unterhosen Damen Baumwolle am besten qualifiziert