Россия начинает учения в Средиземном море на фоне раскола с Британией

МОСКВА (АП). В пятницу российские военные объявили о крупных маневрах в Средиземном море с истребителями, способными заряжать гиперзвуковые ракеты, на фоне повышенной напряженности после инцидента с британским эсминцем в Черном море.

Москва заявила, что один из ее боевых кораблей произвел предупредительные выстрелы Самолет, утверждающий, что он является территориальными водами России, из района возле Крыма сбросил бомбы в среду на путь британского эсминца Defender. Британия опровергла эту версию, настаивая на том, что ее корабль не был обстрелян, и заявила, что он плыл в украинских водах.

Российские учения, которые начались в пятницу в восточном Средиземноморье, стали результатом действия британской авианосной ударной группы в этом регионе. Ранее на этой неделе британские истребители F-35 HMS Queen Elizabeth отправились в бой. Против группировки Исламское государство в Сирии.

Россия ведет военную кампанию в Сирии с сентября 2015 года, что позволило правительству президента Сирии Башара Асада восстановить контроль над большей частью страны после разрушительной гражданской войны.

Минобороны России заявило, что истребители МиГ-31, способные нести гиперзвуковые ракеты Kinshall, прибыли в российский аэропорт в Сирии для участия в учениях. Аэропорт Хемимим в прибрежной провинции Латакия является главным центром деятельности Москвы в стране.

Это первый случай, когда военные самолеты, способные нести Киншалу, были остановлены за пределами России.

Военные заявляют, что Кинджал летает со скоростью в 10 раз превышающей скорость звука и имеет дальность полета до 2000 километров (около 1250 миль).

Министерство обороны заявило, что в маневрах в восточной части Средиземного моря участвовали несколько боевых кораблей, две подводные лодки, дальние бомбардировщики Ту-22М3 и другие боевые самолеты. Сверхзвуковые ядерные Ду-22М3 были приземлены в прошлом месяце в Сирии впервые после демонстрации российских пехотинцев в Средиземном море.

READ  Бельгия - Россия - Отчет о футбольном матче - 12 июня 2021 г.

Российские военные модернизировали взлетно-посадочную полосу в Хемимиме для размещения тяжелых бомбардировщиков и создали второй маршрут для расширения операций там.

Россия расширила и переоборудовала военно-морскую базу в сирийском порту Тартус, единственном объекте за пределами России за пределами бывшего Советского Союза.

После аннексии Крымского полуострова Украиной Москвой в 2014 году российские военные увеличили количество и масштабы своих учений на фоне серьезных трудностей в отношениях с Западом. В рамках усилий президента Владимира Путина по разгрому российских вооруженных сил российский флот в последние годы возобновил практику продолжения ротации своих военных кораблей в Средиземном море, что было практикой советской эпохи.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Sony Xperia Z3 Hülle am besten qualifiziert
Previous Post 30 Sony Xperia Z3 Hülle am besten qualifiziert
30 Schließzylinder Gleichschließend Set am besten qualifiziert
Next Post 30 Schließzylinder Gleichschließend Set am besten qualifiziert