Россия Нежелательны 3 немецкие общественные организации | Новости | Д.В.

Генеральный прокурор России в среду назвал три немецкие НПО “нежелательными” в связи с критикой со стороны Берлина и министра иностранных дел Германии Хайко Мосса.

Прокуратура направлена ​​на то, чтобы снизить нагрузку на русскоязычный Европейский форум, Центр либеральной модернизации и германо-российский обмен в соответствии с широко критикуемым законодательством, направленным на сдерживание критики в адрес российского правительства.

Почему Россия хочет сократить работу немецких добровольных организаций?

Генеральная прокуратура России заявила, что действия трех немецких неправительственных организаций «угрожают самим основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».

Две неправительственные организации принимают участие в Немецко-российском форуме «Разговор в Санкт-Петербурге», в котором принимают участие эксперты из аналитических центров гражданского общества и политики из обеих стран.

Этот шаг стал результатом противоречивого российского закона, требующего, чтобы финансируемые из-за рубежа и добровольные организации, участвующие в «политической деятельности», регистрировались в качестве «иностранных агентов».

Как отреагировал Берлин?

«Запрет на работу организаций, которые пытаются понять взаимопонимание между нашими двумя странами и людьми, является серьезным препятствием для наших усилий по достижению лучших отношений с Россией», – сказал министр иностранных дел Германии Хайко Мосс. «Ничто в их работе не может гарантировать или оправдать такие действия».

Масс призвал правительство России изменить курс и «способствовать свободному обмену с гражданским обществом».

«Представителям гражданского общества должно быть разрешено выполнять свою работу без осуждения», – сказал Масс.

ar / msh (AP, dpa, Reuters)

READ  30 Steinschlag Reparaturset Windschutzscheibe am besten qualifiziert
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Calvin Klein Uhr Damen am besten qualifiziert
Previous Post 30 Calvin Klein Uhr Damen am besten qualifiziert
30 Jogginghose Herren 3Xl am besten qualifiziert
Next Post 30 Jogginghose Herren 3Xl am besten qualifiziert