Россия обвиняет высокопоставленного юриста, защищающего группу кремлевского критика Навального

В пятницу Россия возбудила уголовное дело против одного из ведущих юристов страны, защищающего Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) критика Кремля Алексея Навального, который был заключен в тюрьму по обвинению в терроризме.

В пятницу утром силовики провели обыск и ненадолго задержали Ивана Павлова. Его команда юристов сообщила, что позже ему было предъявлено обвинение в разглашении конфиденциальной информации во время судебного разбирательства, и он был вызван в московский суд.

50-летний Павлов хорошо известен в России и известен тем, что ведет часто политически важные дела, в которых он представляет интересы тех, кого российское правительство обвиняет во всем, от государственной измены до разведки.

Расследование его дела ФБК продолжает оказывать официальное давление на военно-морскую организацию, которая провела расследование коррупции чиновников на высоком уровне, а иногда и затрудняет его проведение. Некоторые из целей его разоблачений подали на него в суд и отрицали его выводы.

Это происходит в то время, когда сеть движения Навального и офисов политической пропаганды по всей России призвана беспрецедентным образом положить конец его деятельности.

Навальному, ожесточенному политическому сопернику президента Владимира Путина, грозит до двух с половиной лет тюрьмы за нарушение условий условно-досрочного освобождения.

Еще одна неудача для команды Навального: в пятницу российский финансовый наблюдатель добавил сеть своих избирательных офисов в свой список организаций, причастных к «терроризму и экстремизму». читать далее

«Сейчас проведен обыск, и документы моего адвоката незаконно конфискованы», – сказал Павлов журналистам у московской гостиницы.

По его словам, в отношении одного из его клиентов, бывшего журналиста Ивана Сафронова, ведется расследование. читать далее

Российская следственная комиссия опровергла обвинения.

«Элемент давления»

Павлов должен был возглавить юридическую группу, представлявшую ФБК в судебном заседании, учитывая ходатайство московского адвоката о признании группы террористической. Основное слушание назначено на 17 мая. читать далее

READ  Lumus Technology объявляет премию Master Licensor Award в России

Адвокаты Павлова заявили, что Павлову грозит до трех месяцев тюрьмы за преступление, в котором он обвинялся.

«Конечно, это элемент давления, потому что, если его обвинят в умышленном преступлении, он потеряет статус адвоката и, следовательно, не сможет продолжать свою профессиональную деятельность», – сказал Дмитрий Кацев, один из юристов Safrono.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил: «У нас нет информации. О причинах ареста и о том, как это произошло, мы не знаем, в чем обвинялся этот адвокат».

Его коллеги сообщили в социальных сетях, что российские силовики совершили налет на дом жены Павла и офис его юридической команды в Санкт-Петербурге.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 High Speed Hdmi Kabel am besten qualifiziert
Previous Post 30 High Speed Hdmi Kabel am besten qualifiziert
30 Lichterkette Außen Bunt am besten qualifiziert
Next Post 30 Lichterkette Außen Bunt am besten qualifiziert