Россия объявила новостной сайт VTimes «иностранным агентом» и отправила радио в Европу под залог

Вид на редакцию Радио Свободная Европа / Радио Свобода (RFE / RL) в Москве, Россия, 6 апреля 2021 года. REUTERS / Евгения Новоженина

В пятницу Россия назвала новостной интернет-сайт V-Times «иностранным агентом» и отправила залог в московский офис американского вещателя Radio Free Europe / Radio Liberty (RFE / RL) в связи с повсеместными репрессиями в отношении СМИ, критикующих Кремль. .

Вторая торговая точка Widims в течение месяца после того, как была названа «иностранным агентом» после того, как популярный независимый новостной сайт Medusa был сильно переименован. Medusa говорит, что этот шаг ограничил ее возможности производить прессу и разрушил ее бизнес.

Россия использует название «иностранный агент» для обозначения иностранных финансовых институтов, которые утверждают, что участвуют в политической деятельности. Термин имеет негативное советское значение и подлежит дополнительному бюрократическому изучению.

Сообщение требует выпуска заявления об отказе из 24 слов, в котором утверждается, что их публикации распространяются посредством средства массовой информации, которое «выполняет функцию внешнего агента».

VTimes был создан в прошлом году группой журналистов, которые ушли из ежедневной российской деловой газеты «Ведомости» после того, как их новый главный редактор обвинил их во введении прокремлевской цензуры.

«Ведомости» считались одним из немногих ведущих российских изданий, которые не должны находиться под прямым контролем властей в России или под прямым контролем бизнесменов, связанных с Кремлем.

V-Times и ее издатель Александр Кубский не сразу ответили на запрос о комментарии.

‘Мы не будем молчать’

В отдельном инциденте в пятницу судебные приставы составили список RFE / RL Московского бюро и объявили о начале разбирательства в связи с неуплатой штрафов за нарушение закона «Об иностранных агентах».

Радио «Свобода» отклонило пост «иностранный агент» и отказалось выполнять требование маркировки своей продукции.

READ  30 Kinderbettwäsche Mädchen 135 X 200 am besten qualifiziert

«Мы не будем хранить молчание об этой жесткой тактике, и мы не оставим нашу российскую аудиторию», – заявил лидер РСЕ / ФЛ Джейми Флай в заявлении.

Использование ярлыка «иностранный агент» для включения отдельных лиц и блогеров расширилось в 2019 году, и некоторые правозащитные группы угрожают спровоцировать инакомыслие. Список «иностранных агентских» СМИ на данный момент состоит из 20 изданий и частных лиц.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Plus Produkte Amazon Herren am besten qualifiziert
Previous Post 30 Plus Produkte Amazon Herren am besten qualifiziert
30 Kevin Allein Zu Hause am besten qualifiziert
Next Post 30 Kevin Allein Zu Hause am besten qualifiziert