Россия объявила о высылке 10 послов США и запрете на деятельность восьми нынешних и бывших официальных лиц США.

Правительство России в пятницу объявило о высылке 10 американских дипломатов и запретило нынешним и бывшим официальным лицам США въезд в страну, заявив, что четверг был ответом на долгожданные санкции со стороны администрации Байдена.

Среди запрещенных Москвой – директор национальной разведки Аврил Хайнс, директор ФБР Крис Вейр, генеральный прокурор Меррик Гарланд, Алехандро Майоркос, директор министерства внутренней безопасности, Сьюзан Райс, директор Совета национальной безопасности США, и Майкл Карвахал, директор Бюро тюрем США.

В список также вошли официальные лица США, которые покинули правительство, в том числе бывший советник президента Трампа по национальной безопасности Джон Болтон и бывший директор разведки администрации Клинтона Р. Джеймс Вулси.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил на пресс-конференции, что Москва наложит ограничения на деятельность американских неправительственных организаций в регионе, и что действия Вашингтона были «враждебными» и «неспровоцированными».

Однако относительно взвешенный ответ заключался в том, что Россия прислушается к неоднократным призывам президента Байдена предотвратить «цикл экспансии и конфликта».

В публичном заявлении в Белом доме в четверг президент Байден сказал, что он «сделал выбор соразмерно», чтобы построить «стабильные и предсказуемые» отношения с Москвой. Г-н Байден сказал, что их прямой контакт с президентом России был «необходим» и что этим летом кто-то предложил провести саммит в одной из европейских стран.

«Наши команды сейчас обсуждают такую ​​возможность», – сказал г-н. – сказал Байден.

В субботу Райс ответила твитом о предстоящем запрете в отношении него Россией.

Менеджмент объявил в четверг Санкции В ответ на действия России 32 человека и организации заявили, что они «противоречат суверенитету и интересам США», включая вмешательство Москвы в президентские выборы 2020 года. Он выслал 10 российских чиновников из Вашингтона, округ Колумбия, официально приписав шпионскую кампанию «Солнечные ветры» российской Службе внешней разведки, СВР, и объявив, что она улучшает сотрудничество в области кибербезопасности с западными союзниками.

В публичном заявлении перед комитетом по разведке Палаты представителей в четверг представители американской разведки заявили, что Россия может ожидать ответа. Хайнс заявил, что «вероятно, будет определенное количество точек», но сказал, что, по оценкам разведывательного сообщества, Москва не хочет прямой конфронтации с Соединенными Штатами.

Генерал-лейтенант Скотт Перье, директор Службы безопасности и разведки, показал, что размещение российских войск на границе с Украиной и в Крыму дало Москве возможность начать ограниченное наступление.

«Они ставят себя в позу, в которой им предоставляется выбор», – сказал он. «Если они решат каким-либо образом отомстить, у них будет разнообразное присутствие войск в Крыму и на Украине, где они могут что-то сделать для Украины в качестве послания США или альянсу НАТО».

READ  Почему культурные обмены между США и Россией так важны
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Cherry Mx Brown am besten qualifiziert
Previous Post 30 Cherry Mx Brown am besten qualifiziert
30 Berker S1 Steckdose am besten qualifiziert
Next Post 30 Berker S1 Steckdose am besten qualifiziert