Россия одобрила третью вакцину против COVID-19 – Ковивак

В субботу, 20 февраля, премьер-министр России Михаил Мичустин объявил, что страна одобрила третью вакцину против COVID-19 для внутреннего использования. Вакцина Ковивак производится Центром Сумакова.

Однако вакцина от вируса короны была одобрена без крупномасштабных клинических испытаний, которые еще не начались. Россия уже одобрила две вакцины Govt-19, Sputnik V и Epivacorona, которые были одобрены до того, как стали известны результаты поздних испытаний.

Ученые на Западе выразили обеспокоенность по поводу одобрения профилактических мер, но вакцинация с помощью первых двух прививок стала массовой в России только после того, как тесты закончились и показали успех.

Укол Говивак вводят двумя дозами в течение 14 дней. Как сообщила вице-премьер Татьяна Коликова на правительственном совещании в январе, он хранится в обычном холодильнике при температуре от 2 до 8 градусов по Цельсию.

Говивак вызван вирусом короны, который был отключен или лишен возможности копировать.

Спотник V, разработанный московской компанией «Камалея», получил одобрение правительства в августе и начал испытания в конце сентября. Массовая вакцинация была проведена в декабре, после того как первые результаты испытаний показали, что вакцина эффективна на 91,4%.

Двухвакцинальная вакцина на основе пептидов, разработанная Vector в Эбивороне, Сибирь, была протестирована на 100 добровольцах в ходе ранних плацебо-контролируемых испытаний на людях. Начинается выпуск Epivacorona.

«Сегодня Россия – единственная страна, у которой уже есть три вакцины против Ковита-19», – сказал он.

Читайте также: Новая Зеландия запускает кампанию вакцинации от вируса короны в понедельник

Читайте также: в Центральной Европе наблюдается рост случаев COVID-19 вследствие новых вариаций

READ  Байден начинает свое европейское турне с предупреждения России
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post В России подтвержден первый случай заражения человека штаммом птичьего гриппа H5N8-ANI
Next Post Россия сообщила людям о первом в мире случае птичьего гриппа