Россия оказывает давление на иностранные технологические компании в преддверии выборов Mighty 790 KFGO

Александр Мэрроу

МОСКВА (Рейтер). В четверг Россия пригрозила наложить значительные штрафы на российские социальные сети, если они потребуют, чтобы Apple и Google прекратили вмешиваться в ее внутренние дела, если они не удалят контент, который Москва считает незаконным перед парламентскими выборами.

Интернет-услуги находятся под давлением в преддверии парламентских выборов в России 17-19 сентября. Российские официальные лица заявляют, что иностранные компании препятствуют усилиям по блокированию онлайн-ресурсов, связанных с виртуальными частными сетями (VPN), и лишают свободы критика Кремля Алексея Навального.

Теперь давние споры по поводу ограниченного контента, похоже, способствуют обмену информацией.

«Теперь мы рассмотрим вопрос о наложении штрафов на доходы компаний, которые систематически нарушают требования Роскомнадзора», – цитирует Субодха информационное агентство Interfox.

Хотя Россия уже наложила ряд небольших штрафов на иностранные технологические компании, наложение штрафов с учетом их доходов предполагает крупные суммы.

Facebook, Twitter и Google Alphabet назвали некоторые компании из группы риска.

По его словам, у Роскомнадзора теперь есть «существенные» инструменты для обеспечения соблюдения требований российского законодательства.

Роскомнадзор успешно замедлил работу Twitter с марта, заблокировав работу некоторых провайдеров VPN, а на прошлой неделе заблокировал ключевые службы системы доменных имен (DNS) на несколько часов.

«В настоящее время Россия намного опережает Китай с точки зрения блокирующих возможностей», – сказал Рейтер ИТ-эксперт Михаил Климрев.

Ранее в четверг адвокат Андрей Климов сообщил российским поверенным об официальных подходах к генеральному директору Apple Тиму Куку и генеральному директору Google Сундару Пичаи 9 сентября, чтобы прекратить нарушение российского законодательства, разрешив общественности продолжать использовать запрещенное приложение для тактического голосования Навального. Фирменные магазины.

Интерфакс процитировал Климова, что «действия Apple (Google и Google) во время выборов в России незаконны и напрямую связаны с вмешательством во внутренние дела России».

READ  30 Geburtstagsgeschenke Für Frauen am besten qualifiziert

Apple и Google не сразу ответили на запросы о комментариях.

Ранее на этой неделе произошел сбой в магазине приложений Apple, а компания GlobalSec, которая отслеживает доступ веб-сайтов в Россию, сообщила поздно в среду, что операторы связи начали блокировать доступ к Документам Google.

(Дополнительный отчет Антона Сверева; редактирование Марка Поттера)

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Начало национальной индустрии электромобилей
Next Post Прокурору по делу Трампа и России предъявлено обвинение