Россия отказывается от предложения прекратить производство ядерного оружия

Президент России Владимир Путин заявил, что больше не заинтересован в прекращении производства ядерного оружия в США.

«Нет, это разовое предложение, они потеряли эту возможность для Соединенных Штатов», – заявил Женевскому Центру оборонной политики заместитель министра иностранных дел России Сергей Рыбков. Государственные СМИ . «Они не хотели выводить из строя все военные корабли – они хотели максимально интрузивной проверки и контроля всех наших ядерных объектов».

Рыбков сообщил об отмене плана после встречи с заместителем госсекретаря Венди Шерман. Он пожаловался, что решение США и Великобритании о партнерстве с Австралией по сделке по подводной лодке было принято с Китаем, и российские и американские официальные лица подчеркнули, что переговоры вряд ли приведут к подписанию соглашения в ближайшее время.

«Переговоры по контролю над вооружениями займут очень много времени», – сказал Шерман в пятницу. «Разговор имеет ценность, потому что он раскрывает условия, которым мы доверяем и которые хотим установить. [two nations with the] Большое количество ядерного оружия, так что это очень хорошо.

«Неразделимые шары»: американо-австралийские наркотики против экономического давления Китая

Встреча Рябкова и Шермана Через несколько месяцев после встречи на высшем уровне президента Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным оба лидера, Рональд Рейган и Михаил Горбачев, пообещали, что «ядерную войну невозможно выиграть и никогда не будет». Совместное заявление вызвало критику со стороны бывшего контролера вооружений президента Дональда Трампа Маршалла Биллингслиа, который сказал, что Путин верит, что он может выиграть ядерную войну, и что Байден выступил с совместным заявлением. . ”

По словам западных официальных лиц, Россия приняла ядерную доктрину и рассматривает возможность использования ядерного оружия для победы в конфронтации в Восточной Европе, что побудило союзника по НАТО публично предупредить, что русские могут начать ядерный «блицкриг». Один из его соседей. Трамп вывел США из соглашения Рейгана-Горбачева, которое запретило разработку межконтинентальных баллистических ракет большой дальности вслед за республиканцами и демократами. .

READ  Смертность от COVID-19 в России возвращается к рекордным дневным максимумам

Путин признал, что гонка вооружений «уже началась» в декабре, но Рябков привел еще один односторонний довод в пятницу, заявив, что у него «напряженность в области контроля над вооружениями», поскольку США ищут «решающих односторонних выгод за счет обороны России».

Он расширил свои жалобы на решения стран-членов НАТО, включая усилия по усилению усилий США и Великобритании против китайских угроз.

«Мы особенно обеспокоены опубликованными в Лондоне в начале этого года отчетами о будущих перспективах расширения своего ядерного потенциала», – сказал Рыбков, имея в виду план Великобритании по увеличению своих ядерных арсеналов в ответ на модернизацию вооруженных сил Китая и растущие международные обязательства. В Индо-Тихоокеанском регионе.

Байден и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон подчеркнули, что недавнее решение США о поставках в Австралию атомных подводных лодок было «серьезным вызовом международному режиму децентрализации», несмотря на оговорку о том, что подводные лодки будут иметь ядерное оружие, но не ядерное оружие. .

Нажмите здесь, чтобы узнать больше об экзамене в Вашингтоне

Официальные лица США выразили сомнения относительно возможности достижения еще одного соглашения о контроле над вооружениями с Россией, но Шерман и Ряпко отдельно заявили о двух рабочих группах по контролю над вооружениями как о позитивном шаге.

«Мы все надеемся достичь каких-то целей, чтобы двигаться вперед», – сказал он.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Добыча нефти и газа в России является максимальной с апреля 2020 года
Next Post Цены на энергоносители стремительно растут Европа обращается к России за дополнительным углем