Россия отозвала аккредитацию немецких журналистов на Евро-2020 | Новости | Д.В.

Немецкая телекомпания WDR сообщает, что российские власти закрыли доступ немецкому журналисту для освещения чемпионата Европы в Санкт-Петербурге.

В заявлении WDR говорится, что руководящий орган европейского футбола, УЕФА, уже одобрил лицензию Роберта Кембе в начале мая.

«Однако он был проинформирован в письменной форме, что местные власти в одной стране отказали ему в аккредитации после« предварительной проверки »», – говорится в заявлении, добавляя, что УЕФА подтвердил, что это была Россия.

УЕФА заявило, что аккредитация отмеченного наградами журналиста будет действительна для других 10 мест проведения Евро-2020 по всему континенту.

WDR заявил, что работает над поиском альтернативы, отметив, что аккредитация облегчит визовые процедуры.

‘Ограничение свободы прессы’

«Мы приглашаем Россию уточнить и предоставить нашим коллегам бесплатный доступ к местам в России, чтобы он мог выполнять свою работу в качестве журналиста на сайте», – сказала главный редактор WDR Эллен Эни.

«Мы рассматриваем это как ограничение свободы прессы, которое для нас неприемлемо», – добавил Эни.

Кембе, который был его журналистом более десяти лет, сказал, что WDR подготовил несколько планов в отношении России, сообщая о встрече между политикой и спортом.

В прошлом месяце Кембе сообщил о российской государственной энергетической компании Госпром и ее связях с европейским футболом.

.

READ  ООН в Африке Исключения из ограничений? Никто не видел после того, как Россия переехала
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 To Old To Die Young am besten qualifiziert
Previous Post 30 To Old To Die Young am besten qualifiziert
30 Wincent Weiss Cd am besten qualifiziert
Next Post 30 Wincent Weiss Cd am besten qualifiziert